在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
研究生会
 
研究生会
您现在的位置:首页 > 研究生会 > 信息内容
泰达校区“敏思求真——研究生学术辩论赛”顺利举行

    6月5日至6月18日,机械学院主办、校研究生会协办的泰达校区“敏思求真——研究生学术辩论赛”顺利举行。

    泰达校区比赛分为初赛和复赛,初赛的参赛学院包括化学材料与工程学院、食品工程与生物技术学院、生物工程学院、海洋科学与工程学院、理学院。初赛采用淘汰制,经过一轮角逐,化学材料与工程学院、食品工程与生物技术学院、生物工程学院三支队伍进入复赛。

    复赛采用循环制。各辩论双方就“纸质书能不能被电子书取代”、“食品安全是道德问题还是法治问题?”“雾霾是否是中国经济发展的必然产物”等辩题展开了激烈论战,这些辩题与许多研究生们的研究课题和大家普遍关注的热点现象联系非常紧密,这既帮助同学们对现今许多社会问题和学术前沿有更广阔的了解,也让大家对其他学科有了更深入的认识。在比赛中各位辩友旁征博引,论点清晰明确,环环紧扣,精彩纷呈。许多辩手的滔滔辩才更是让大家印象深刻,比如化工学院的吴宇搏同学、生物学院的彭晨苗同学等。


    最终经过三场复赛的比拼,食品工程与生物技术学院夺得泰达校区“敏思求真——研究生学术辩论赛”复赛的胜利。此次辩论赛复赛各学院辩论队都做了认真充分的准备,我们也有幸的邀请到研工部崔妍老师、各院研究生辅导员、金秋辩论赛优秀辩手担任评委。


    接下来,食品学院将代表泰达校区各学院与河西校区机械学院进行最终的决赛辩论。期待双方赛出风格、赛出水平,我们共同关注。

作者:龚瑞、张倩

添加日期:2015-6-25   浏览次数:1226 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457