在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
研究生会
 
研究生会
您现在的位置:首页 > 研究生会 > 信息内容
与你同行-科大联合创业宣讲会顺利举行

    由校研究生会主办的“与你同行-科大联合创业宣讲会”在河西和泰达两个校区成功举行。原研究生会主席、06级电信学院研究生徐军怀揣着他的创业梦想,给同学们带来了一场精彩的创业宣讲会。许多对创业感兴趣的同学们参与了本次会议并与学长进行了现场交流。
首先,研究生会的指导老师崔妍老师表示了对徐军回校寻求创业伙伴的欢迎,同时也鼓励同学们要做好自己的人生规划,慎重选择毕业后的就业道路。希望本次宣讲会能够对大家未来的择业、就业有所帮助和启迪。
    现任研究生会主席陈博文同学作为研究生代表发言,对徐军师兄的到来表示了热烈的欢迎。徐军师兄对自己的事业有很明确的规划,且在创业初期首先想到回母校寻找创业合伙人,首先把机会留给母校,这对科大学子来说是十分可贵的。
宣讲中,徐军师兄首先饮水思源,回顾了他曾经在校研会的工作和在科大的学习,并对母校积极支持他的创业梦想表示感谢。他结合自己的经历,详细讲述了创业的理由和对未来的规划。
    当今社会,信息的快速传递使越来越多的科技应用向移动终端发展,电子信息技术无疑是最热门最有发展前景的行业之一。在从学校毕业时,徐军就给自己的事业做了规划,在35岁左右创业。如今,32岁的他已经有了七年在电信行业一流公司工作的经验和三项专利,于是,他果断决定创业,创办了“北京云石科技网络工作室”。运营初期,他和两个兼职合伙人做了“日月美拍”的手机应用,怀着“心灵的自信才是真正的美丽”的初衷,为目前市面上的美拍应用注入了新的活力。目前,他把重心放在旅行类移动应用产品上,并坚信只要有好的执行力,必然能做出好的产品。而目前,他最需要的是电信技术及UI设计方面的人才,这次回到母校,也正是寻找同样有着创业梦想的年轻人共同奋斗,用智慧和努力打拼出灿烂的未来!
    宣讲结束后,徐军师兄与到会同学进行了亲切交流,对大家的提问一一进行了解答。现场气氛十分热烈。此次宣讲会不仅响应了两会期间李总理的工作报告中多次提到“大众创业、万众创新”的口号,同时也为我校的研究生就业提供了更广阔的平台。

作者:张倩

添加日期:2015-4-29   浏览次数:1269 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457