在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
规章制度
您现在的位置:首页 > 规章制度 > 信息内容
天津科技大学关于研究生证和校徽的管理办法

    为加强研究生证、校徽的管理,强化研究生妥善保管和正确使用研究生证、校徽的意识,维护学校正常的教学秩序和管理制度,特制定本管理办法。
    1.研究生入学取得学籍后,由研究生处发放研究生证及校徽。研究生证和校徽是研究生的身份证明,必须妥善保管。
    2.研究生证、校徽只限本人使用,不得损坏,不准转借、送人,研究生证不准擅自涂改。
    3.研究生如将研究生证、校徽转借他人或送人或一人使用两个研究生证、校徽者,一经查出,视情节轻重,予以批评教育,直至通报和纪律处分。
    4.研究生每学期办理报到手续后,需持本人研究生证加盖注册专用章,作为已注册凭证,否则该证无效。
    5.研究生如不慎遗失或毁坏研究生证,应及时到学院研究生主管部门挂失,说明原因并写出书面检查及补发申请,由学院研究生主管部门负责人审查同意,并经研究生处核实后,方能补领。研究生校徽丢失一律不补发,研究生证丢失后补发一次,工本费10元。
    6.研究生证假期探亲乘车区间栏内,应填写距离家庭所在地最近的火车站名,填写后不得随意涂改。如果家庭所在地变动,需要更改时,必须由研究生原探视人所在工作单位或派出所开具变动证明,方可更改。
    7.研究生因毕业、转学、退学、停学、开除学籍、单位公派出国留学等原因离校时,应办理离校手续,将研究生证、校徽交回学校研究生主管部门注销,方能离校,如研究生证丢失,罚款10元。与国外合作培养的研究生出国时不办离校手续,但应将研究生证交学院研究生主管部门,回校时再发给本人。
    8.申请补领研究生证者,停止享受学生乘车半价优待一学期。本学期丢失下学期补发。补发研究生证每年集中办理二次,时间为每年5月和11月。由研究生持申请及学院证明到研究生处办理补发手续。

添加日期:2012-8-23   浏览次数:3987  信息来源: 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457