学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
食品学院开展辅导员“精彩一课”宣讲团巡讲活动

进一步加强和改进学生思想政治教育工作,提升辅导员理论素养培养有理想有担当新时代大学生,食品学院12月6日至13日期间组织“精彩一课”辅导员宣讲团面向全院本科生和研究生分年级开展巡讲活动。

辅导员冯明智以《国担当、家文化、根教育——天津科技大学校史沙画谈》为主题,以沙画的形式展示60年天津科技大学校史发展,通过展现伟大教育工作者为教育事业辛勤付出、历年来学生艰苦学习的各个生活场景,吸引学生眼球,与学生产生共鸣,极具感染力和说服力的展示形式,深受学生喜爱。

辅导员马腾飞读榜样故事,寻青春答案为主题,从《习近平的七年知青岁月》这本书谈起,号召广大学生要学习总书记艰苦创业、甘于奉献的精神,立足自身岗位,好好学习,奋发成才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

辅导员郭南南以《学习先进典型,争做合格学生为主题通过学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,学习他们不顾个人安危、挺身而出、秉持与祖国同行的使命意识和责任担当,激励广大学生坚定理想、认真钻研、脚踏实地,争做新时代的合格大学生。

辅导员面对面给学生上了生动的一课,同学们纷纷表示受益良多。学院将继续引导广大青年学生自觉武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不忘初心、继续前行。

添加日期:2018-12-15   浏览次数:59  信息来源:食品学院 打印此页】 【关闭窗口