在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
食品学院成功举办“食品加工与食品结构和营养的关系”学术报告会

2018年12月3日10:00,食品工程与生物技术学院在滨海中校区图书馆第一报告厅成功举办“writing skills”学术报告会。此次报告主讲人为来自林肯大学的教授Charles Brennan先生。

Charles Brennan,于英国伦敦大学国王学院获得食品与营养博士,现任林肯大学教授,博士生导师,新西兰(南岛)食品创新中心主任,在食品加工、食物结构和营养等领域有多年的研究,发表100余篇研究论文,在International Journal of Food Science and TechnologyJournal of Food Processing and PreservationInternational Journal of Molecular Sciences等多个国际食品学术期刊担任主编。

首先Charles Brennan先生以Mind Map Guidlines为中心,讲了sci论文应包括哪些部分。他提到研究报告或论文的想法应包括6个部分:1.介绍什么内容;2.文献综述,研究文献的主题、理论方法,发现不足之处,展开讨论;3.方法,包括研究设计、过程、类型数据、收集程序等;4.初步的数据;5.声明的局限性,要知道你的研究能做什么,缺点是什么,有哪些替代方案;6.论是什么。Charles Brennan先生还给推荐了一些提升英语的方法,例如多听BBC radio,关注国外新闻等。接着又细讲了论文中应注意的一些问题,他提出,论文最重要的是要有创新点。

Charles Brennan先生的报告内容涉及面广,涵盖面宽,给同学们讲了很多实用的知识。会议的召开为国内食品结构和营养科学研究人员充分进行学术交流搭建了良好的平台,推动了学术界间的积极互动,同时也提升了我校的影响力。会场气氛热烈,Charles Brennan先生与在场师生进行了热烈互动,并一一回答了同学们的提问,学生们收获颇丰,至此讲座圆满结束!


添加日期:2018-12-6   浏览次数:18  信息来源:食品学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457