在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
我校组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
    10月15日下午, 2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行,全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办方致辞,并邀请黄旭华、施一公、怀进鹏三位院士在会上作了精彩的报告,教育部党组成员、副部长朱之文主持报告会。
    此次报告会由中国科协、教育部、中科院、工程院、自然科学基金委、北京市人民政府联合主办,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神的重要宣讲。报告会上,三位院士结合自身经历和人生感悟,对科学精神、科学道德的本质要义、时代内涵做了详细讲解,强调了新时代中国科研青年应勇担责任,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,争做时代创新人才。
    为及时学习宣传和贯彻落实报告会精神,我校在河西校区设立分会场,组织学生收看同步直播,与会硕士生、博士生等近200人;此前,研工部通过工作邮件、研究生官方微信平台、研途网等方式,第一时间推送了报告会的信息,并积极部署和引导校内各研究生培养学院和广大研究生在会议室、宿舍、实验室等场地集中观看或自行收看,取得了良好的效果。据统计,共计2886名研究生参与到当天的收听收看活动中,其中研究生新生的覆盖率达到100%。
    通过收看报告会,同学们被院士们的治学精神深深感动,大家一致认为,作为新时代的青年学子,要积极响应习总书记“心有大我,至诚报国”的号召,向老一辈科学家学习,自觉克服学术浮躁,坚决抵制学术不端,远离学术失范,做科学道德与学风建设的坚定维护者和有力践行者,用奋斗的青春书写无愧于祖国和人民的时代答卷。
    自2011年以来,学校按照“全覆盖、制度化、重实效”的要求,将科学道德养成和学风建设作为人才培养的生命线,常抓不懈,不断创新教育途径和方法,逐步构建起科学道德和学风建设长效机制,取得较为显著成效。接下来,党委研工部将以此次宣讲教育报告会为契机,继续深入开展我校研究生科学道德和学风建设教育实践活动,用实际行动来践行会议精神,助推我校研究生科学道德和学风建设提质增效,再上新台阶。

添加日期:2018-10-16   浏览次数:309  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457