在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
第二届食品营养与安全和药物化学国际会议在我校隆重召开

76-8日,由食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地和生物工程学院联合承办的第二届食品营养与安全和药物化学国际会议在天津科技大学滨海主校区逸夫楼隆重召开。天津市科学技术协会副主席白景美、法国国家药学科学院副院长Christiane Garbay、法国国家药学科学院院士Yongmin Zhang、我校副校长路福平出席开幕式。会议由我校科技处处长张民教授主持。


路福平在开幕式上讲话。他谈到,中法食品营养与安全和药物化学联合实验室于20148月正式揭牌,201510月获批“食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地”。多年来,中法双方在课题研究、人员互访、学术交流、人才培养等方面开展了广泛务实合作,吸引了一批优秀人才聚集科大建功立业。第二届食品营养与安全和药物化学国际会议的召开,将继续促进海内外食品营养与安全和药物化学领域专家学者凝聚智慧、贡献创见、深化合作交流、推动行业进步。同时,也希望大家对科技大学的建设发展特别是学术发展提出宝贵建议。

白景美、Christiane Garbay院士分别发言,向大会的顺利召开表示祝贺。白景美指出,天津科技大学一大批专家、学者为促进天津科协事业和科技创新发展做出了重要贡献。国际会议为各界科技工作者提供了解相关科研领域国际发展现状的机会和深化合作的平台。Christiane Garbay院士介绍了法国国家药学科学院的基本情况,希望以本届国际会议为纽带,进一步加强与学校的交流与合作。


第二届食品营养与安全和药物化学国际会议主要围绕药物合成新技术、药物作用靶点及机制研究、生物医药技术新进展等主题展开讨论。本次国际学术会议为期三天,汇聚了来自法国、美国、日本、中国等国内外数十位知名学者,其中法国国家药学科学院副院长Christiane Garbay教授、法国国家药学科学院院士Hervé Galons教授和Yongmin Zhang教授、日本理化学研究所Kosuke Dodo研究员、美国乔治亚州立大学Suri S. Iyer教授、法国国家科学研究中心Robert Dodd教授和Laurent Désaubry教授、中国海洋大学徐涛教授、西南大学肖波教授、沈阳农业大学马世良教授、天津科技大学刁爱坡教授、丹娜(天津)生物科技有限公司CEO周泽奇博士等,先后在会上发表精彩报告。


会议期间,国内外专家学者对各自的研究成果进行了多角度、全方位、深层次的展示,并围绕新药研发和食品安全领域中的焦点问题和研究前沿,进行了广泛深入的沟通与交流,对推动我国新药研发和食品安全发展与国际合作具有重要深远意义。

 


添加日期:2018-7-15   浏览次数:853  信息来源: 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457