研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

六月未央,鸟语花香,欣欣向荣,正如风华正茂的2018届毕业研究生,踌躇满志,蓄势待发。6月25日上午,天津科技大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在滨海校区逸夫楼报告厅举行,34名博士研究生,987名硕士研究生顺利完成学业,踏上新的征程。

校学位评定委员会主席、校党委副书记、校长韩金玉,副校长路福平、李占勇,校纪委书记邢军,研究生院常务副院长吴振军,校学位评定委员会委员、教育部长江学者孙军教授,第三届“良师益友——我心目中的最好导师”导师代表毕德学教授出席典礼。各研究生培养单位党政主要领导、有关职能处室负责人、毕业生家属代表参加了活动。仪式由副校长路福平主持。

上午9:00,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

韩金玉校长代表学校向毕业的研究生们送上了美好的祝福,向养育、培养其成才的父母、老师致以最诚挚的感谢。他简要回顾了学校乘着新时代春风在快速发展新时期所取得的成绩,赞扬2018届毕业生们在用自己的勤奋和努力,成就自我的同时,也为学校赢得了一份份沉甸甸的荣誉,在科大的“研途”中书写了浓墨重彩的一笔。
    最后一次跟同学们集体谈心,韩校长希望同学们在未来的生活中做到“与新时代同行”。首先,用改革的意识积聚奋斗的力量,坚定报国为民的理想信念,积极融入国家和区域的改革发展;第二,用开放的精神铺筑成长的基石,坚守初心,砥砺前行,与12万7000余名科大毕业生一起,四海为家、扎根一线,矢志前行,贡献力量;第三是用创新的实践成就精彩的人生,勇于打破思维定式,敢于把梦想变为现实,争做创新时代的引领者。
    “母校永远是你们的精神家园,是你们的第二故乡,是你们事业发展的坚强后盾。”韩校长饱含深情的话语道出了他对莘莘学子的热爱之情,让在场的同学为之动容。“离开学校的日子越久,我相信你们越能感觉到‘天津科大’这个名字的力量。”
    “在科大六十周年校庆之际,你们怀揣梦想走出校园,你们将与母校一同开启下一个甲子再出发的步伐。”韩校长希望同学们饮水思源、无论身处何处、都能心系母校、关注母校,宣传母校,支持母校的建设和发展、常回母校看看。
    在讲话最后,韩校长寄语广大毕业研究生在追逐梦想的道路上时刻牢记唯有奋斗才能不负青春,唯有奋斗才能收获成功和幸福,希望广大研究生在新时代的新征程中不忘初心,不断奋进,成就属于自己的无悔青春。

第三届“良师益友~我心目中的最好导师”获得者、机械工程学院毕德学教授代表全体导师向毕业研究生圆满完成学业表示热烈祝贺。临别之际,他结合自己的求学和工作经历寄语毕业研究生,要胸怀远大理想,常怀感恩之心,做到勤奋努力,持之以恒、笃守诚信,时刻牢记学校校训,努力工作,成就事业,走出幸福的人生。

来自包装与印刷工程学院的研究生代表阎帅同学,表达了全体研究生毕业生对母校深深的感恩与热爱之情,她动情地回忆了在母校生活、学习、研究的点点滴滴,并代表2018届全体毕业研究生郑重承诺:今后不论身在何方,都会志存高远,以浩然之气续写科大新辉煌。

副校长路福平宣读了《天津科技大学第六届学位评定委员会第十次会议关于授予博士、硕士学位的决议》,他希望同学们在今后的学习、生活中,秉持校训精神,热爱工作岗位,争做行业标兵,锤炼高尚品格,倡导良好风气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗。

在欢快激昂的乐曲声中,博士、硕士学位获得者依次登台,由校领导、校学位评定委员会委员和导师代表为同学们授予学位、拨正流苏并合影留念。

毕业典礼在气势恢弘的《天津科技大学校歌》声中圆满结束。

生逢新时代,奋斗正当时,2018届全体毕业研究生正昂首致远、信步前行,将以优异的成绩续写母校新的荣光,为母校的六十周年校庆献礼。

作者/王光大 摄影/ itust学媒中心蓝星宇、张晨阳、李珂、孙婉晴

添加日期:2018-6-25   浏览次数:831  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口