在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
产学研合作与现代供应链创新发展研讨会在我校举行

628日上午,我校依托天津市高等学校创新团队“食品行业智慧物流体系建设”团队,举办产学研合作与现代供应链创新发展研讨会,并成立食品行业智慧供应链研究院。

新时代背景下,食品安全是智慧城市建设的重要部分;而现代供应链创新,是促进产业组织方式、商业模式和政府治理方式创新的重要途径。食品行业为了保障食品的安全和品质,需要打造大数据支撑、网络化共享、智慧化协作的智慧供应链体系。食品行业智慧供应链研究院旨在成为一个数字化、智慧化、互联化的供应链,创新与生态型资源配置研究与服务平台,实现食品农产品供应链最佳实践、供应链场景大数据、供应链管理前沿技术的一体化开放,打通食品行业供应链领域“政产学研用”的脉络,用技术创新、管理创新引领食品行业更多企业建立、设计和打造卓越的现代供应链。

天津市社会科学界联合会智库、天津市食品安全协会主要负责同志,南开大学、天津大学和国内有关高校、企业和社会组织相关学者和专家参加了会议。我校经济与管理学院负责同志主持会议。

食品行业智慧供应链研究院负责人慕静教授介绍了研究院未来发展规划。经济与管理学院刘超副教授代表研究院做相关主题报告。

来自天津大学和南开大学的相关领域著名学者对研究院的研究实力给予高度肯定,并带来关于“智慧物流发展与商业模式变革”、“供应链管理新发展”、“物联网防伪溯源技术在畜禽行业中的应用”精彩学术报告,围绕研究院的未来建设和发展方向展开了讨论,契合了智慧供应链研究院建设的宗旨。

与会专家代表先后发言,一致认为研究院旨在打通食品行业供应链领域“政产学研用”的脉络,打造大数据支撑、网络化共享、智慧化协作的智慧供应链体系,顺应了新时代供应链创新发展与应用的需求,是智慧城市建设的重要部分。

作者:辛秀颖


添加日期:2018-7-1   浏览次数:522  信息来源:经管学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457