热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
我校第七届研究生十佳“学术之星”评选揭晓

日前,由党委研工部主办、校研究生会承办的我校第七届研究生十佳“学术之星”评选活动圆满结束,孟妮等10位同学凭借出色的科研水平、丰硕的学术成果,荣获研究生“十佳学术之星”荣誉称号。

本届活动自今年五月份启动以来,得到了各学院师生的积极响应和大力支持,经过10个学院的精心动员、组织,共计26名候选人推荐到学校评选环节,其中博士研究生5人,硕士研究生21人。

此次评选产生的研究生十佳“学术之星”,覆盖了我校7个研究生培养学院的10个专业方向,涵盖学术型与专业型两种硕士研究生培养类型,以及硕士和博士两种培养层次。这些获奖学子学业有专、术业有攻,有的以第一作者在国际高水平学术期刊发表多篇论文的论文,有的在重要科研竞赛上获奖。有的基于精密离心机设计了新的多位置陀螺仪漂移系数的标定方法,有的致力于研发新型萃锂体系并不断提高其应用性,有的研究发现了纳米纤维素作为电池隔膜所表现的新特性,有的坚持以多维度重构的视角来深入解读外国文学作品的丰富内涵。此外,他们还活跃于各大学术论坛之中,积极参加各类学术竞赛。无论是学科前沿的高端会议,还是行业领域的研讨交流,都能发现他们的足迹。他们用自己的实际行引领我校广大研究生在追求学术科研的道路上,培育高尚人格,积淀丰厚的学养,不仅要做追求卓越的创新者,而且要成为严谨治学的力行者和学术道德的捍卫者,为我校“双一流”建设添砖加瓦。

学术水平是研究生培养质量的生命线。为充分展现我校研究生的科研能力和科研成果,推动学校良好学风建设,营造浓厚的学术科研氛围。自2012年起,研工部指导校研究生会在全体研究生中开展了研究生十佳“学术之星”评选工作,累计评选产生70名获奖者,这些“学术之星”已成为校园生动的榜样和学校靓丽的名片,他们心中怀揣着火热的科研梦想,在学术道路上孜孜以求,砥砺前行,用饱满的奋斗热情和丰硕的学术成果迎接学校60周岁生日的到来。

作者:王光大

附:第七届研究生十佳“学术之星”获得者

添加日期:2018-6-30   浏览次数:799  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口