在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
我校第四届研究生学术科技辩论赛圆满落幕

612日,天津科技大学第四届研究生学术科技辩论赛决赛落下帷幕,经过激烈的初赛、复赛角逐,来自外语学院、造纸学院、电信学院、生物学院的四支研究生代表队在决赛会师,共同为广大师生呈现了一场精彩绝伦的思想盛宴。


比赛分为季军争夺赛和冠亚军赛。季军争夺赛的正反两支队伍分别为电信学院参赛队和生物学院参赛队,双方围绕“‘知识付费’正在制造还是治愈你的焦虑”展开辩论。冠亚军赛的“重头戏”在外语学院参赛队和造纸学院参赛队上演,双方围绕“信息碎片化提高还是降低了当代人的认知水平”展开了唇枪舌战的激烈交锋。决赛评委由学校有关职能部门、研究生培养学院的负责人以及法政学院专业教师担任。

外语学院荣获本届比赛冠军,造纸学院和生物学院分别摘得亚军、季军。来自外语学院的二辩手张文华及电信学院的二辩手于晓燕以其优异的表现荣获决赛“最佳辩手”称号。生物学院、外语学院、造纸学院获得本届比赛优秀组织奖。


本届辩论赛是第七届“渤海风”研究生学术文化季的主要活动之一,也是“博睿启真”研究生学术科技辩论赛连续举办的第4年。自5月中旬开赛以来,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,来自我校8个研究生培养学院各代表队的40余名辩手在两校区赛场上旁征博引,尽显辩论风采;思想交汇,迸发智慧火花;哲思巧辩,绽放语言魅力,体现了“论辩,求索,寻真”的辩论精神,更加诠释出我校研究生襟怀天下的格局、坚持真理的信念、博闻多学的知识、勤思善辩的智慧、谦容坚忍的品格、拼搏合作的传统。

作者:王光大


添加日期:2018-6-16   浏览次数:69  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457