热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
我校工程硕士在全国评优中夺佳绩

67日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”和第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选结果,我校5名工程硕士入选,两项获奖总人数在全国高校中位列第六,在天津市市属高校中位列第一。其中 “做出突出贡献的工程硕士学位获得者”人数是全国入选高校中获奖人数最多高校之一,展示了我校在工程专业学位研究生教育领域的成果和影响力取得新突破。

“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选与“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选,是全国工程硕士教育指导委员会为提高我国工程专业学位研究生教育质量而开展的两项重要评优工作。前者表彰在专业实习实践中表现优秀、成果突出的全日制工程硕士,后者主要表彰为经济发展、社会进步和国防建设做出突出贡献的工程硕士学位获得者。

在第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选中,我校生物工程学院的2名工程硕士入选,导师分别为肖冬光与李玉。在第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选中,生物学院、食品学院及海洋学院各有1名工程硕士入选,导师分别为王敏、李昌模、杨宗政。5名工程硕士同时获奖在我校尚属首次。

我校自2014年召开研究生教育工作会以来,结合国家研究生教育综合改革新形势,逐步推进研究生培养模式改革,尤其结合我校实际,加大专业学位研究生培养力度,通过“十三五”综合投资设立专项实践经费,加强校外实践基地建设,开展专业学位研究生教学案例库建设,专款资助专业学位研究生进行校外专业实践等举措,全面提升了专业学位研究生实践创新能力。

作者:梁珍淑

添加日期:2018-6-16   浏览次数:189  信息来源:研究生院 打印此页】 【关闭窗口