学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
食品学院举办崇师论道之师友相约“下午茶”活动

为充分发挥研究生导师的教书育人作用,促进研究生全面发展,65日上午9点,食品学院在逸夫楼337会议室举办崇师论道之师友相约“下午茶”活动。食品学院副院长杜欣军和食品学院吕晓玲两位教授作为主讲嘉宾受邀参加活动,食品学院团委书记闫寒和辅导员冯明智主持仪式。

杜院长从学术科研方面讲起,围绕如何坚守学术道德展开,通过列举近年来发生的典型学术诚信事件,讲述这些学术事件给后来研究学者及本人带来的影响。杜院长还结合目前同学们的实验情况,指导同学们的实验该怎样做,并且如何做得更好。最后杜院长强调学术必须诚信,诚信不止于学术。

吕老师在做人为学上从自信、兴趣、实践、合作、坚持五个方面,帮助同学们合理规划在校期间安排,继而全方位提升自身知识能力与个人素质修养。

在提问交流环节中,研究生对在实验和学习中发现的问题向两位教授进行提问,两位教授结合自身的经历,用幽默的语言,引人入胜的例子,为同学们解答疑惑。

通过此次交流活动,研究生们表示受益匪浅,收获颇多。师友相约“下午茶”活动不仅使师生欢聚一堂,品茗交流,把茶话人生,更进一步拉近了师生之间的距离,增进了师生友谊。食品学院崇师论道之名师下午茶活动的成功举办为研究生搭建了与导师深入交流的平台,调动了同学们对生活和学习的兴趣,激发了大家积极进取、奋发向上的科研热情与人生态度。

撰稿人:食品学院  丁莉莉 冯明智

添加日期:2018-6-7   浏览次数:170  信息来源:食品学院 打印此页】 【关闭窗口