在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
食品学院举办60周年校友论坛(第9场)追忆科大——从采购的视角看食品

为带动研究生全面发展、健康成才,在建校60周年之际充分发挥优秀校友的榜样作用,66日下午4点,食品学院在滨海中校区逸夫楼542会议室举办“追忆科大——从采购的视角看食品”知名校友讲座。此次活动邀请到我院88级校友食品工程系发酵工程专业的刘昊作为主讲人,食品学院辅导员冯明智主持仪式。


刘昊先生首先就国内外食品加工行业的变化进行了分析,并提出中国是世界上此行业竞争最激烈的地方。随着改革开放的深入,食品工业也得到了飞速发展,国内食品工业涵盖了世界食品工业百年来的各种加工形态,有手工加工、半机械加工、机械加工、自动加工、智能加工等。他总结道,食品种类、加工形态千变万化,不过万变不离其宗的是愈加自动化的加工趋势,极大地解放劳动力。与国内食品加工的情况相比,国外的领先优势较明显,尤其是农产品加工业存在较大差距,国内尖端的概念产品还有待加强研发。虽然国外系统化的理论知识比较先进,自动化生产的程度较高,但是国外产品的品种单一,批次规模大,新产品的发展速度、更新速度较慢。从世界范围来看,每个国家适用的食品加工法规差别较大,添加剂的使用范围和定义也有很大区别,转基因产品非常普遍。

刘昊先生还热情地与同学们分享了一些求职心得和注意事项。他告诉同学们在应试前需要多方面深入了解要应聘的企业,充分展现自己的求职欲望,还建议同学们初出校门两年内不要跳槽,希望大家能在大公司学会做事,小公司学会做人。

此次交流活动使同学们受益匪浅,获益良多。食品学院校友交流会的成功举办为研究生搭建了与优秀师长深入交流的平台,充分调动了同学们对生活和学习的兴趣,激发了大家积极进取、奋发向上的科研热情与人生态度。

撰稿人:食品学院  闫帅 冯明智


添加日期:2018-6-8   浏览次数:203  信息来源:食品学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457