研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
第七届研究生跨学科综合学术交流会成功举办
    6月6日下午,我校第七届研究生跨学科综合学术交流会在河西校区主楼C区报告厅举行。党委研工部和相关学院主管领导参加活动,与应邀为主讲人点评的导师以及各学院研究生代表一起,集中领略了各位主讲人展示的科研之美与语言之美。
    致辞中,朱丽丽老师希望各培养学院不断提高学术活动的开展水平,加大拔尖创新型人才的培养力度,更好地助力学校“双一流”建设事业;她寄语同学们积极关注学术沿动态,广泛参与学术讨论,让思维的碰撞产生智慧的灵光,做勇攀科研高峰的探路者。
    在观众的期待之中,10名主讲人依次上台展示自己的学术专长与演讲技能。无论专业知识有多么的复杂艰深,选手们都将自己的研究课题凝练成一个个内容充实、节奏明快、生动易懂的陈述,精彩地呈现给现场观众。

包印学院张娇娇同学通过制作的AR全景视频,在鸟瞰和自由切换中让大家领略到新技术带来的无穷魅力;化工学院张文宁同学从我国城市地下老旧管网改造的现实需要出发,对新型软管产业化的研究成果振奋人心;计算机学院张灵超同学从几幅不同光线下的人脸图片切入,对复杂的人脸识别知识作了简明的阐释,生动展示了人工智能的魅力。
    报告结束后,各位主讲人的点评教师对同学们的精彩表现作了具体深入的点评,他们充分肯定了活动的意义,认为活动达到了预期的效果,并对选手们能在短短几分钟时间内以简练的语言与很强的逻辑性讲清楚一个科学问题表示了赞赏。

报告会开始之前,全体主讲人接受了学校颁发的主讲人证书,沉甸甸的证书激励着大家在学术科研的道路上越走越远、再创佳绩。
    此次活动是“渤海风”学术文化季之硕博学术创新论坛活动的集中汇报展示,已连续成功举办了7年,是我校研究生学风建设的重要途径和校园学术文化精品项目,活动旨在通过“以演讲道学术”的方式,将深奥的科学问题以通俗易懂的方式表述出来,提高研究生表达学术观点的水平,繁荣学校学术氛围、弘扬学术精神、促进学科交叉,是促进优良学风、展现研究生学术风采的重要举措。在过去1个多月的时间里,来自各研究生培养学院的72名主讲人登台展艺,共吸引千余名研究生踊跃参与,在全校师生中产生了广泛影响。

添加日期:2018-6-8   浏览次数:239  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口