在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
“国酒茅台奖学金”签约仪式举行

510日,茅台集团“薪火计划”启动仪式暨我校“国酒茅台奖学金”签约仪式在滨海主校区逸夫楼报告厅举行。副校长、生物工程学院党委书记路福平,贵州茅台酒股份有限公司天津区经理李波出席仪式并致辞。国酒茅台天津经销商联谊会与我校校友办、学工部、生物工程学院相关负责同志参加。


路福平在致辞中代表学校对贵州茅台酒股份有限公司、国酒茅台天津经销商联谊会各位领导同志的到来表示热烈欢迎,对其热心公益、在我校捐资设立奖学金的善举表示感谢。路福平副校长指出,我校作为中国酒业人才培养的摇篮,为中外酒企培养了一大批人才,其中为茅台公司培养了包括我国第一个白酒博士后等一批技术以及管理中坚力量。此次“国酒茅台奖学金”的设立,将在学校培养高素质、创新型人才过程中发挥更大的激励作用。希望双方进一步加强校企合作,结出累累硕果。

李波在致辞中对天津科技大学多年来为茅台公司的人才培养、技术提升做出的杰出贡献表示感谢,表示将在人才培育方面与学校进一步合作,鼓励青年大学生努力学习,为中国酒业多做贡献,并欢迎学校毕业生来茅台工作。


生物工程学院负责同志就“国酒茅台奖学金”评选方案进行介绍。“国酒茅台奖学金”由茅台集团倡导发起,国酒茅台天津经销商联谊会每年出资10万元在我校设立,旨在奖励我校生物工程学院品学兼优的全日制本科生、研究生。评审将本着公开、公平、公正的原则,严格按照程序进行。


在热烈的掌声中,双方代表正式签署“国酒茅台奖学金”设立协议书。我校华韵文化传播社学生代表向来宾赠送社团同学自己创作的书法作品。

签约仪式结束后,贵州茅台酒股份有限公司代表、我校校友吴德光进行“传承国酒文化•助力科大酿造”主题报告,与会人员还对生物工程学院实验室进行参观。

1958年建校以来,我校生物工程学院(原食品工程系发酵工程专业)注重酿酒方面的教学与科研。先后开设《酒精工艺学》、《蒸馏酒工艺学》、《酿造酒工艺学》等课程;承担包括国家科技攻关项目、国家863计划等省部级在内的酿酒方面科研项目共30余项,企业委托的酿酒科研项目40余项,科研总经费3000余万元,获授权国家发明专利24项,有二十余项科研成果获省部级以上奖励,其中获国家科技进步奖3项;共发表有关酿酒方面的科研论文300余篇,主编和参编酿酒方面的教材和专著50余部,其中主编30部。现代酿造技术一直是我校发酵工程学科重点研究方向之一,为我国酿酒行业的人才培养和科技进步做出了重要贡献。

六十年韶光流转,六十年硕果累累,学校为酿酒基础教育和行业发展输送了数千名人才。一大批从事酿酒方面科研、教学、设计、生产、管理的优秀毕业生已经崭露头角、脱颖而出,成为酿酒行业的精英。他们既是学校的骄傲和自豪,也是半个多世纪以来学校办学水平和历史成就最直接、最有力的体现和证明。在我校六十周年校庆到来之际,本次“国酒茅台奖学金”的设立,是我校校友感恩母校、回报母校的具体体现,为母校六十周年华诞献礼。

作者:殷衍韬

 


添加日期:2018-5-11   浏览次数:24  信息来源:生物工程学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457