热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
格鲁吉亚驻华大使访问我校

53日,格鲁吉亚驻华特命全权大使大卫·阿普恰乌利(Dr. David Aptsiauri)访问我校。校党委副书记、校长韩金玉,副校长路福平会见大使一行。国际交流处有关同志参加会见。

大卫·阿普恰乌利大使(左一)与我校党委副书记、校长韩金玉(左二),副校长路福平(右一)亲切交谈

韩金玉对来访客人表示欢迎,感谢大卫·阿普恰乌利大使为推动我校与格鲁吉亚高校之间教育合作进行的不懈努力。韩金玉指出,在大使先生的积极推动下,2015年格鲁吉亚政府副总理兼能源部部长卡哈·卡拉泽率领的“格鲁吉亚梦想-民主格鲁吉亚”党代表团访问我校,双方就科学研究、人才交流培养等合作达成初步意向。我校也先后两次派遣代表团对格鲁吉亚高校进行访问,并开展了一系列交流合作。韩金玉表示,希望大使先生将继续积极推动中格文化学术交流和商务合作,并以客座教授身份来校讲学,推荐更多优秀的格鲁吉亚国际学生来校攻读学位。

大卫·阿普恰乌利大使即将于本年度6月卸任。他回顾了其促进我校与格鲁吉亚高校开展合作的情况。他表示,其卸任后将继续以客座教授身份积极推动我校与格鲁吉亚高校间的合作交流工作。目前中格两国在教育和经济领域合作密切,希望我校把握机遇,结合自身专业特点与格鲁吉亚高校在机械工程、食品和农产品加工、财务管理等相关专业积极开展合作。

添加日期:2018-5-9   浏览次数:64  信息来源: 打印此页】 【关闭窗口