在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
我校机械学院承办2018年京津冀康复辅具研讨会

56日,由天津市轻工工程学会主办,我校机械工程学院和天津市轻工与食品工程机械装备集成设计与在线监控重点实验室承办的2018年京津冀康复辅具研讨会在天津召开。我校副校长路福平、天津市科学技术协会学会学术部部长王婉莹应邀出席会议并致辞。我校机械工程学院院长张峻霞主持会议。

本次研讨会是在党的十九大提出实施健康中国战略的背景下,围绕康复辅具这一助老助残技术装备的研发展开研讨。来自国家康复辅具研究中心、军事研究院军事医学卫生装备研究所、天津大学、天津工业大学、天津科技大学、天津理工大学、河北工业大学、燕山大学、天津长静康复辅具有限公司等10余家高校、研究所和规模型企业的100余位研究人员参加了会议。会议同时还吸引了浙江、山东、山西和辽宁等非京津冀地区省份的高校和企业参会。

研讨会分为两个阶段,在第一阶段,由国家千人王洪波教授、国家千人郭士杰教授等五位行业专家从基础研究、技术创新、产品研发、市场需求和国家政策导向等方面进行大会主题报告;在第二个阶段,参会人员集体参观了天津市康复辅具生产企业。

本次研讨会的召开,为京津冀地区康复辅具的技术研发、产业推动提供了学术前沿、技术创新和市场信息交流的平台,有效促进了该领域各界的交叉融合,为进一步推动京津冀康复辅具的技术创新、加快成果转化起到助推作用。

作者:刘琪


添加日期:2018-5-9   浏览次数:149  信息来源:机械工程学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457