在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
我校与天津滨海中关村科技园签署全面合作协议大学生实践育人基地、生物与健康产业创新研究院揭牌

54日上午,天津滨海—中关村科技园企业座谈会暨项目签约仪式在滨海中关村科技园管委会举行。我校与滨海中关村科技园签署全面合作协议。“天津科技大学大学生实践育人基地”揭牌。我校生物工程学院与滨海中关村科技园签署共建“生物与健康产业创新研究院”合作协议并为研究院揭牌。

滨海新区区长杨茂荣出席活动。我校党委副书记、校长韩金玉,副校长路福平参加签约仪式。滨海新区财政局、规国局、人社局、公安局、建交局、审批局、市场监管局、教体委、国税、地税主要负责同志,中关村科技园区管委会、滨海中关村科技园管委会负责同志,园区重点企业、天津中关村运营服务有限公司相关负责同志,我校党(校)办、学工部、滨海研究院、生物工程学院负责同志参加活动。


滨海-中关村科技园管委会执行主任单泽峰与校党委副书记、校长韩金玉签署《天津滨海中关村科技园天津科技大学全面合作协议》。本次签约是在201711月签署的框架协议基础上,本着“资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则进行的全面深化合作。双方将联合开展人才培养、共同推进科技成果转化、开展创业大赛、建设科技创新平台,充分发挥天津科技大学的人才优势和科研能力,为科技园的产业发展提供创新引擎,为学校的科学研究和对外交流拓宽发展空间。

滨海-中关村科技园管委会副主任续光与我校学工部负责同志共同为天津科技大学大学生实践育人基地揭牌。实践育人基地将充分发挥双方优势,在应用型人才的培养方面加强合作,针对企业需求提供针对性服务,保证人才输送的渠道,解决企业内部人才短缺问题,推动天津市滨海新区-天津科技大学实践育人共同体建设。


滨海-中关村科技园管委会副主任续光与我校生物工程学院负责同志签署共建“天津科技大学滨海中关村生物与建康产业创新研究院”合作协议,并与副校长路福平共同为研究院揭牌。生物与健康产业创新研究院将充分发挥生物工程学院的学科优势,协同国内外优势科研力量,重点在生物发酵、食品加工、生物医药、生态农业等方面突破领域内关键技术并实现应用转化,建设国内领先的生物工程公共技术平台和检测认证平台,探索院地合作中研发转化和成果共享的创新机制。

与会领导还参观了我校位于滨海中关村科技园商业广场的金培松创新创业实验室,饶有兴致地品尝了生物工程学院大学生创新创业团队“喜鹊精酿”推出的鲜酿啤酒,并与团队成员亲切交流。

作者:唐若裴

摄影:刘绍帆  ITUST学媒中心


添加日期:2018-5-6   浏览次数:139  信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457