学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
生物学院开展学生宿舍安全卫生检查工作

为进一步落实学校关于安全隐患排查以及学生宿舍教育管理服务专项工作要求,做好五一小长假前期安全教育稳定工作,419日,生物学院本科生、研究生各年级辅导员与学生干部一起深入学生宿舍,开展安全卫生情况检查,并进一步宣传假期安全工作要求。

小长假临近,各位老师在走访检查宿舍中首先强调,学生无论在宿舍还是实验室,都要时刻保持安全意识,提高认识,党员和学生干部以及宿舍长要严格要求自我,做好榜样示范作用。在辅导员老师深入检查过程中,对优秀宿舍提出了表扬,同时对宿舍中发现的安全隐患进行批评教育。

通过检查发现,经过一段时间的集中整治,学生宿舍普遍有了较大的改观,在卫生方面都有了全方面的提升,通风情况良好,已经形成了较好的集体生活习惯。

宿舍是学生学业生涯的另一个家,通过不断地教育提醒,学生安全意识有了长足提高,在教育过程中也增进了宿舍同学之间、党员同学与宿舍成员之间的联系,建立了更完善的点线面宿舍安全卫生落实机制,为进一步营造良好的生活环境奠定了坚实基础。

作者:生物学院  许双平  李璐

添加日期:2018-4-24   浏览次数:70  信息来源:生物学院 打印此页】 【关闭窗口