研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
天津科技大学第一届第三任研究生委员会第一次全体会议举行
    1月17日下午,我校第一届第三任研究生委员会第一次全体会议在滨海校区第二会议室隆重举行。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长朱丽丽老师出席会议,校第一届第三任研究生委员会委员参加了会议。

会议在嘹亮的国歌声中开始

冯维东同学代表校第一届第二任校研究生会主席团向全委会作了题为《把握时代脉搏、围绕中心工作,为研究生同学全面成长成才贡献力量》工作报告,报告回顾总结了校研究生会过去一年的工作成绩,总结了工作中的经验与不足,并号召广大研究生展望未来,锐意进取,努力取得更大的成绩。

徐瑞涛同学代表校第一届第三任研究生委员会发出了倡议:胸怀理想、坚定信念;勤奋学习、追求真知;勇于实践、开拓创新,做到尊重知识、敬重师长、博学笃行、锐意创新、自觉成才。

会议进行了校第一届第三任研究生会主席团的选举,在通过了选举监票人、计票人之后,各位候选人按抽签顺序依次作了竞选演讲,本着“公平、公正、公开”的原则,到会的委员进行了无记名投票,从6名候选人中差额产生了徐瑞涛等5名主席团成员。

在之前进行的预备会议中,与会的正式委员审议并通过了校第一届第三任研究生委员会增补委员候选人资格审查报告,并在综合考虑委员比例、结构等因素的基础上,酝酿产生了赵彤等15名同学增补为天津科技大学一届研究生会委员会委员。

朱丽丽老师全程参加了两场会议,她代表党委研究生工作部、研究生院对经过补选产生的一届三任研究生委员会以及新当选的主席团成员表示祝贺,她勉励所有委员要认清职责使命,充分发挥作用,善于倾听广大研究生的心声,切实当好学生与老师、学生与学校、部门与学院之间沟通的桥梁和纽带,全心全意服务广大同学权益,努力构建合理有序表达学生正当诉求的渠道,不断为广大研究生群体做实事、做好事,维护好广大研究生群体的切实权益。朱老师希望新一任研究生会主席团精诚团结、务实创新、继往开来、锐意进取,不断增强研究生会在全体研究生中,在全校师生中的凝聚力和影响力,力争取得实实在在的成绩。

会议圆满完成了各项议程,在全体委员的热烈掌声中胜利闭幕。全体委员一致表示,将牢记初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,站在理想信念的制高点上做好研究生的思想引领工作,在建设有特色高水平科技大学的新跨越中书写青春华章。

摄影:孙园园

添加日期:2018-1-20   浏览次数:88  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口