学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
生物学院开展时事政策及“两学一做”学习教育讲座

为及时、准确掌握研究生新生的思想动态,提升大学生思想政治工作的针对性和科学性,95日下午4点,生物学院在泰达9-7阶组织召开“时事政策及‘两学一做’学习教育”专题讲座。讲座由辅导员李璐老师主持,主讲嘉宾为生物学院组织员黄坤老师。全体2017级研究生新生参加讲座。

在本次讲座中,黄坤老师首先为大家指出,在全国喜迎十九大的背景下,高校更要认真开展各项党团主题活动,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,凝聚青年共识,汇聚青年力量。作为科大生物学院的研究生学子,要切实增强使命感和责任感,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做学习的榜样。

黄坤老师在为同学们讲解时事政策的同时,也将党的最新政策贯彻于讲座之中,向大家阐述了“两学一做”的内涵,同时号召大家积极向党组织靠拢。

在进行时事政策与“两学一做”活动的讲解之后,黄坤老师就研究生阶段入党、党员关系转移等问题做了详细的讲解,并仔细回答了同学们的疑问。通过黄坤老师的耐心讲解,同学们对于研究生期间如何入党、怎样转移党组织关系等一系列入党事宜都做到了心中有数。讲座最后,黄老师留下联系方式,并且表示愿意帮助同学们解答问题,同学们热烈鼓掌表示感谢。

通过黄坤老师对时事政策与两学一做的详细解读,研究生们在知晓国情、洞悉世情、熟悉党情的道路上不断前进,为树立更加坚定的信念与崇高的理想方面奠定了基石。

生物学院  张震  李璐

添加日期:2017-9-7   浏览次数:5  信息来源:生物学院 打印此页】 【关闭窗口