学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
生物学院研究生学科教育讲座成功举办

新学期伊始,2017级研究生踏上新的科研征程,为使研究生学子更好地规划学习生涯,生物学院于95日下午在泰达校区9-1阶梯教室举办以“学科教育”为主题的入学教育讲座。本场讲座的主讲嘉宾是学院研究生教学秘书史利华老师。学院新生辅导员李璐老师担任主持。

研究生作为从事科研探索的主力,深入了解学院专业发展方向,明确课程学业规划就显得尤为重要。在本场讲座中,史利华老师首先从宏观上概述了生物学院学科发展与培养方向,之后分别从培养计划制定、学位申请、硕博连读和英语免修四个方面进行了全面详细的讲解,并细致的将学术硕士和专业硕士两种不同的培养条件逐一讲解。此外,史利华老师还为同学们详细讲解了如何使用研究生系统、如何进行网上选课等问题。通过老师的耐心讲解,同学们对于我院研究生学科发展方向有了更好的理解与认识,对自身的培养计划制定、学位攻读程序也更加明晰。在讲座的最后,史老师对新一年级研究生的顺利入学表示了由衷的祝贺,也表示非常愿意帮助同学们解答关于学习安排方面的问题。

在老师和同学们的共同努力下,生物学院研究生入学教育活动的第一堂课——学科教育讲座圆满结束。与会研究生们都表示受益匪浅,对未来的学科生涯有了更清晰的规划,对未来研究生生活也有了更高的追求与期望。

生物学院  吴佳婧 孙菁

添加日期:2017-9-7   浏览次数:5  信息来源:生物学院 打印此页】 【关闭窗口