在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
我校师生受邀出席第13届国际盐湖盛会

应国际盐湖学会邀请,821-25日,我校老领导王学魁教授带领化工学院、海洋学院师生一行11人出席俄罗斯联邦布里亚特共和国首府乌兰乌德举办的第13届国际盐湖盛会。本次会议由国际盐湖学会(International Society for Salt Lake Research)、布里亚特共和国政府、俄罗斯布里亚特国立大学主办,来自全球近20个国家和地区的专家学者参加会议。会议期间,经国际盐湖学会常委会表决,一致同意将国际盐湖学会秘书处设于我校。

本届会议的主题是“盐湖资源利用与保护共同体”。会议从地质学、盐湖学、生物学、盐类资源综合调查与开发、生态学及环境保护等多领域、多角度进行研讨。受大会组委会委托,国际盐湖学会常委、天津市特聘教授、我校化工与材料学院副院长邓天龙教授主持分会报告,报告会上,我校邓天龙、沙作良、周桓和隋丽英教授分别结合自身研究方向,针对盐湖资源综合利用的相关领域,做精彩的学术报告,获得与会专家的一致好评。会议期间,我校还通过墙报向国际同行展出科研成果20余项,引起与会学者和新闻媒体的广泛关注,我校邓天龙教授应邀接受了俄罗斯布里亚特电视台和广播电台的专题采访。

会议期间,中国工程院院士、国际盐湖学会主席郑绵平院士以及我校王学魁、邓天龙、沙作良教授与俄罗斯布里亚特国立大学校长Nikolai I. Moshkin教授、副校长Khakhinov V. Viktorovich教授就校际战略合作事宜进行了友好商谈,在高层次人才交流、培养和国际项目合作等方面达成了合作意向。

我校盐科学与工程专业博士研究生李珑做题为“锂硼酸盐水溶液体系热力学性质研究”口头报告,并获得国际盐湖学会最高奖“William D. Williams Award”,这是我国青年学者首次获得此项殊荣。

国际盐湖学会(International Society for Salt Lake Research,英文简写:ISSLR)是一个国际性、非政府、非赢利的学术组织,创立于1979年,其宗旨是建立全世界内陆盐湖及盐田多学科研究人员的有效联系,促进盐湖的研究、管理、利用和保护;教育社会公众对盐湖资源进行科学利用、有效管理和保护。国际盐湖会议是由国际盐湖学会组织的系列盐湖专业会议,是盐湖研究最高水平的专业研究学术交流会,每三年举办一次。

作者:胡佳音



添加日期:2017-9-4   浏览次数:122  信息来源:化工与材料学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457