在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
食品学院举办实验室安全教育培训

为进一步强化实验室安全,切实提高研究生的安全意识和对安全风险的认知水平,食品学院于91日下午在泰达中区图书馆3阶举办实验室安全教育培训。食品学院副院长李文钊和实验员王汝华两位老师担任主讲人,全体15级研究生参加培训。

王汝华老师首先就暑期实验室安全检查结果进行通报,并对实验室日常检查记录进行详细说明,指出暑期留校学生存在不穿实验服进行实验操作、在实验室从事与实验无关活动,且有实验室仪器运行但无人值守等问题,要求研究生引起重视并及时改正。王老师还强调了实验室危险化学品的分类储存规范以及实验室试剂使用台账填写注意事项,督促各实验室加强对危化品的储存管理,杜绝安全隐患。

李文钊副院长从实验室安全的重要性、危险化学品的使用和防护、认识实验室的危险等方面向研究生进行详细讲解,通过实际案例让同学们直观的感受到实验室确实存在很多不安全因素,只有每位同学的规范操作才能保证实验室的安全。她嘱咐研究生在实验操作过程中,每一个步骤都要仔细、认真,不能有半点马虎。

实验室安全无小事,希望通过本次培训,使广大研究生严格遵守实验室安全规定,及时发现并解决安全隐患,将危险降到最低,营造安全、有序、和谐的学习氛围。

    撰稿人:食品学院  李诗洁

添加日期:2017-9-5   浏览次数:20  信息来源:食品学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457