学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
生物学院举行至善讲堂第五十六讲

为进一步加强学术交流,开拓同学们的学术视野,91日,生物学院在泰达校区2号楼206报告厅举行至善讲堂第五十六讲。意大利米兰农业科学院副教授Roberto Carmine Foschino担任主讲嘉宾,本次讲座由学院副院长罗学刚教授主持,学院教师与各年级研究生积极参加。

Prof. Roberto Carmine Foschino近年来主要从事乳制品、葡萄酒等食品微生物及烘焙食品等领域研究,在Food ChemFood MicrobiolFood Res. Int等国际知名期刊发表论文100余篇,出版专著11部。讲座开始后,Prof. Roberto Carmine Foschino首先对科大学生发出热情邀请,邀请科大学生到米兰进行深造学习。随后,Prof. Roberto Carmine Foschino作了以“葡糖酒酸败的发生机制与防控”为主题的学术讲座。讲座以葡糖酒酸败的生产难题为切入点,系统解析了该过程在风味化学和微生物代谢层面的发生机制,并建立了有效的调控策略。在现场交流环节,与会师生积极互动,与Prof. Roberto Carmine Foschino进行交流。最后,讲座在大家的热烈掌声中圆满结束。

本次讲座进一步开拓了同学们的视野,丰富了学术知识,帮助大家在未来学术科研道路上蓬勃发展!

作者:孙菁  夏梦雷  殷衍韬

添加日期:2017-9-4   浏览次数:32  信息来源:生物学院 打印此页】 【关闭窗口