热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
造纸学院司传领教授课题组连续在SCI顶级期刊ACS Sustain. Chem. Eng发表论文

日前,造纸学院司传领教授课题组先后四次在SCI顶级期刊(Top Journal,工程及化工领域一区) ACS Sustainable Chemistry & Engineering(最新影响因子5.951)上发表研究论文。

研究论文内容分别涉及纤维原料预水解液中分离提纯低聚糖(《Recovery of Oligosaccharides from Prehydrolysis Liquors of Poplar by Microfiltration/Ultrafiltration Membranes and Anion Exchange Resin》,博士生陈晓倩为第一作者,司传领教授为通讯作者);绿色溶剂甘油作为反应试剂的甲壳素脱乙酰制备壳聚糖的新方法(《Preparation and Characterization of Chitosan by a Novel Deacetylation Approach Using Glycerol as Green Reaction Solvent》,硕士研究生刘翠云为第一作者,青年教师王冠华博士和司传领教授为共同通讯作者);飞灰应用于制浆造纸废水处理技术(《Pretreatment and in Situ Fly Ash Systems for Improving the Performance of Sequencing Batch Reactor in Treating Thermomechanical Pulping Effluent》,博士生陈晓倩为第一作者,司传领教授及加拿大Lakehead UniversityPedram Fatehi教授为共同通讯作者);木质素绿色纳米药物载体材料(《Lignin Nanoparticle as a Novel Green Carrier for the Efficient Delivery of Resveratrol》,青年教师戴林博士和司传领教授为共同通讯作者)等方面。

近年来,造纸学院充分结合制浆造纸行业发展特点,积极转变观念,在坚持制浆造纸传统研究方向基础上,不断开拓生物质精炼和生物质资源的绿色化和可持续化发展理念,创新能力持续得到增强。

作者:戴林

添加日期:2017-8-29   浏览次数:40  信息来源:造纸学院 打印此页】 【关闭窗口