在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
基于京津冀协同的冷链物流监管技术及发展趋势研讨会

    随着物质生活水平的提高,人们对生鲜食品和医药类产品的消费需求和质量要求也越来越高,随之而来的冷链物流企业也开始关注新技术和设备的开发创新,尤其是在全程监管方面。为分享和讨论冷链物流监管技术的最新成果和未来发展趋势,在天津市科协的大力支持下,623日上午,由天津市轻工工程学会主办,我校包装与印刷工程学院承办的“基于京津冀协同的冷链物流监管技术及发展趋势研讨会”在河西校区主楼第二会议室召开。


    本次研讨会紧跟冷链物流行业科技创新,以服务京津冀协同发展为目的,受到了有关专家和企业的大力支持。天津市现代物流协会副秘书长杜宝荣,天津科技大学包装与印刷工程学院院长陈蕴智,天津大学物流与供应链管理系博士生导师刘伟华教授,天津蓝玺冷链物流有限公司总经理袁金刚,郑州凯雪冷链股份有限公司市场总监刘书芳,上海富勒信息科技有限公司北区总经理李奕萱和天津科技大学包印学院物流工程专业系主任张涵跃教授出席会议。有关企业代表、天津科技大学师生代表等参加研讨会。

   
包印学院陈蕴智教授致辞,表达了对参加研讨会的专家、企业家和师生代表的真诚欢迎和感谢。主题报告阶段,杜宝荣副秘书长以“物流发展趋势与冷链物流”为题介绍了我国物流发展的特点,并重点分析了冷链物流的发展现状、未来趋势和关键问题;刘伟华教授站在物流运营的角度讲述了“新经济形势下物流运营战略之道的思考”,指出了在信息化、自动化、科技化背景下冷链物流的透明性和智慧性发展趋势;刘书芳总监从企业科技创新角度讲述了“打造从田间到餐桌的全系列冷链设备提供方案”,生动展示了凯雪冷链在物流“最先一公里”和“最后一公里”环节的监管设备和创新技术;袁金刚总经理结合天津市冷链物流企业发展现状,分析了目前的基本结构和存在的问题,并提出了具体的发展趋势和提升方法;李奕萱总经理从冷链物流中心信息化建设的角度介绍了温控技术和仓储管理系统的结合,并用生动的案例跟大家进行了分享;张涵跃教授以“冷链物流技术装备及发展趋势”为题介绍了最新的技术设备,并用生动的视频讲解了最新的分拣技术。集中讨论环节,大家积极发言向专家咨询探讨看法和疑问,进一步促进了参会人员的交流,收到了良好效果。


 

    本次研讨会顺应了冷链物流快速发展的大背景,并以企业科技创新为契机,加强了企业交流和校企合作,收集了各位专家和企业家的重要意见和对策,对京津冀地区乃至全国冷链物流的高质量发展有重要意义。

添加日期:2017-6-27   浏览次数:46  信息来源:包印学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457