在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
造纸学院举办“博学笃志”研究生系列论坛第25期

6月15日,造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第25期在泰达校区中院4号楼525会议室如期举行。本期主讲人是2015级硕士研究生韩笑宇同学和王福敏同学。此次论坛邀请了刘泽华老师和王高升老师作为嘉宾。活动由2016级研究生翁良宇主持。


伴随着同学们的热情,本期论坛正式拉开了帷幕。首先,韩笑宇同学分享他的报告内容“基于水热预处理的农业秸秆不同器官造纸性能的探究”,从玉米秸秆的叶子、叶鞘、外皮、瓤等不同器官讲起,分析了经过水热预处理后玉米秸秆不同器官的不同组分对造纸性能的影响。随后,主讲人就同学们的疑问一一作了解答。王高升老师也对韩笑宇同学所讲的内容提出了一些建设性的改善建议。


紧接着,王福敏同学以“纸浆原料半纤维素组分对微纤丝解离的影响”为题,系统、详细地介绍了半纤维素和纳米纤维素的特点。最后两位嘉宾老师就纳米纤维素这一热点话题与同学们进行了探讨,也向王福敏同学提出了接下来可以参考的研究方向与内容。

最后,刘泽华老师积极带动同学们进行了学术交流,鼓励同学们多提问题,这样才能进步。论坛在老师同学们意犹未尽的学术交流中落下帷幕。通过此次论坛,同学们都各有所得,受益匪浅。

 

作者:翁良宇


添加日期:2017-6-17   浏览次数:36  信息来源:造纸学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457