在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
研究生学术辩论赛初赛顺利举行 六支队伍挺进复赛
    为丰富我校研究生的学术文化生活,提升研究生的思辨、合作和沟通能力,5月22日至26日,由研工部指导、校研会主办的“博睿启真”之研究生学术辩论赛初赛在两校区拉开帷幕。参赛辩手们针锋相对、唇枪舌战,为两校区广大师生带来了精彩的思维盛宴。
    本届比赛共有来自两校区十个学院的参赛队伍进行比拼。根据赛制安排,初赛和复赛分校区举行,共产生出六支队伍晋级复赛;其中电信学院、化工学院、生物学院、海洋学院、包印学院、艺术学院、经管学院、外国语学院、食品学院、造纸学院通过比赛角逐出5个复赛名额,而首轮轮空的机械学院直接进入复赛。

    在初赛首个比赛日的比拼中,经管学院与外国语学院就“学者明星化是否有利于学术传播”展开了精彩对决,经激烈的角逐,正方经管学院取得了胜利,反方外国语学院刘睿同学荣获最佳辩手奖。艺术学院和造纸学院就“中国诗词大会等节目的火热能否带动传统文化的发展”,经紧张、充满挑战的四个阶段辩论,正方艺术学院团队获胜,反方造纸学院的二辩李镇同学获得“最佳辩手”称号。



    在第2个比赛日的对决中,正方海洋学院和反方食品学院,辩题为“学者明星化是否有利于学术传播”。经双方旁征博引,激烈交锋后,海洋学院获胜,食品学院三辩孔静同学荣获“最佳辩手”称号。电信学院和包印学院就“新媒体是否会取代传统媒体”展开了精彩辩论,双方各抒己见,互不相让,最终包印学院赢得比赛,电信学院的李继清同学获得最佳辩手。

    初赛的最后一场对抗在化工学院和生物学院之间进行,双方围绕“新媒体是否会取代传统媒体”展开了思维对碰,辩手们灵活的思维,犀利的言辞,咄咄逼人的气势,让现场观众赞叹不已,最终反方化工学院获胜,来自生物学院的王鹏飞同学获“最佳辩手”称号。

    此次比赛不仅锻炼了我校研究生的思辩水平和语言能力,展示出同学们激昂的热情和拼搏的精神,而且提高了研究生的沟通技巧与合作水平,增进了学院之间友谊,营造了良好的校园学术氛围。

    复赛将于5月31日在两校区鸣金开战,各参赛队伍将轮番交锋、逐对角逐,在辩论赛场上碰撞新的火花,绽放新的精彩。

作者:韩贤 摄影:李明真、吴雄鑫


添加日期:2017-5-31   浏览次数:128  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457