您现在的位置:首页 > 通知公告 > 信息内容
关于举办天津科技大学第六届“渤海风”研究生学术文化季的通知
各研究生培养单位:
    为大力营造浓厚的校园学术文化氛围,充分展示研究生的良好精神面貌,不断提升研究生的科研能力和综合素质。现决定继续举办我校第六届“渤海风”研究生学术文化季。现将有关事项通知如下:
    砥身砺行至显 博考研思善成

2017年5月~6月
    三、活动宗旨
    通过系列活动的开展,为我校研究生提供一个学术交流、实践创新、展示自我的平台,营造锐意创新、踏实严谨的校园学术氛围,不断加强研究生之间的协作,进一步增进师生之间的对话交流,促进研究生的全面发展与成长成才。

四、组织实施
    主办单位:党委研究生工作部
    协办单位:校研究生会

五、活动内容
    文化季开展活动主要包括以下六个板块的系列活动,各系列活动具体实施方案分别见本通知附件。
    (一)厚积薄发之学术文化专题讲座
    (二)崇师论道之师友相约“下午茶”
    (三)博睿启真之学术科技辩论比赛
    (四)思而敏行之硕博学术创新论坛
    (五)榜上有名之“学术之星”评选
    (六)千帆竞发之院会特色活动创建
    六、参加人员
    全体在读硕士、博士研究生均可参加

七、相关要求
    (一)高度重视,广泛动员
    各培养单位要充分认识开展研究生学术文化季活动的重要意义,切实加强领导,指定专人负责,紧密配合,加强协作,动员和支持全体研究生及导师积极参与。
    (二)突出重点,务求实效
    各培养单位要按照活动主题,认真策划、组织、举办高水平、高质量、受广大研究生欢迎的学术活动,进一步丰富学术文化季内容,力求活动达到声势大、内容实、影响深的效果。
    (三)加强宣传,营造氛围
    各培养单位要充分利用校园媒体特别是微博、微信等新媒体,全方位、及时、准确地做好活动的报道,大力营造良好的舆论氛围,积极推动我校研究生校园文化活动健康蓬勃地开展。
    八、其他未尽事宜,由党委研究生工作部予以解释
    研工部联系人:王光大
    联 系 方 式:60600130
点击标题查看通知内容