在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 信息内容
关于举办崇师论道之师友相约“下午茶”活动的通知

各研究生培养单位:
    为充分发挥研究生导师的教书育人作用,使广大研究生导师在传授科学文化知识的同时,主动影响和带动研究生全面发展、健康成才,决定开展崇师论道之师友相约“下午茶”活动。现将有关事项通知如下
    一、主讲人
    在教书育人方面做出突出成绩的我校研究生导师
    二、参与对象
    在校全日制硕士、博士研究生
    三、主要内容
    (一)研究生导师在做人、为学方面的处事原则。
    (二)研究生导师的治学态度和学术道德修养方面的自身培养。
    (三)研究生导师在科研实验、论文撰写方面的成功经验。
    (四)研究生导师在创新、创业能力和全面素质培养方面的成功经验。
    (五)研究生导师关于就业、择业方面的见解。
    四、时间安排
    (一)5月8日~5月12日:学院活动策划宣传期。
    (二)5月15日~6月16日:活动开展期。
    (三)6月21日:材料报送期。
    各学院将座谈的纪实、新闻稿件汇总之后,填写《崇师论道之名师下午茶活动汇总表》,将电子版打包,命名为“2017_××学院名师下午茶”,以附件的方式发送至校研究生会邮箱:
kdyanjiusheng@tust.edu.cn。汇总表纸质版报送至研工部两校区办公室。
    五、活动成果要求
    (一)“下午茶”活动以座谈为主要形式,实施步骤如下:首先,学院确定座谈会主讲导师及参加学生;其次,提炼学生关心的热点问题;第三,通知学生按照约定时间、地点进行座谈活动,并做好座谈纪实。
    (二)座谈活动最终形成纪实稿件,稿件一律以word文档提交,命名为“(学院)_(导师名)_(座谈主题)”(中间用下划线隔开)。内容应包括200字以内的导师简介、座谈正文以及座谈过程中的照片资料。排版设为A4纸;导师、作者简介为黑体小四,分列于正文前;题目黑体小二;正文宋体小四,行距26磅,正文中标题加粗。
    六、其他事项
    (一)请各学院按照本通知要求,认真组织动员,把师友相约“下午茶”活动作为增进师生情谊、构建和谐校园的重要举措,作为加强研究生感恩教育、促进学生健康成长的有效载体,让广大研究生积极参与,受教育、长才干、鼓正气。
    (二)各学院要严把质量关,名师下午茶活动的文字纪录材料经过整理形成纪实稿件后,学校将统一用做我校研究生思想政治教育和综合素质教育的重要素材。请各学院将导师座谈活动的相关活动新闻利用校园相关媒体充分展示给广大师生。

附件请在工作邮箱中下载
附件2-1:崇师论道之师友相约“下午茶”活动汇总表

                                       党委研究生工作部 校研究生会
                                            二〇一七年五月八日


添加日期:2017-5-8   浏览次数:212  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457