您现在的位置:首页 > 通知公告 > 信息内容
关于举办千帆竞发之院会特色活动创建的通知

各研究生培养单位、二级研究生会:
    为推动学术文化季活动的广泛深入开展,构建“校院协同、师生共创、成果共享”的文化季氛围,着力打造一批可复制、易推广的精品项目,现决定开展千帆竞发之院会特色活动创建工作,现将有关事项通知如下:
    一、开展时间
    2017年5月~6月
    二、参与范围
    各二级研究生会、研究生社团、研究生骨干组织
    三、活动要求
    (一)紧扣学术文化季活动的主题,特色鲜明、层次丰富;
    (二)具有较高的学生参与度、校区辐射面和学校影响力;
    (三)内容积极向上,形式生动新颖,具备创新性和时代感;
    (四)时间须在本届文化季活动开展的时间范围之内。
    四、具体范围
    (一)双创先锋:围绕创新创业人才培养的要求,举办职场训练营、模拟求职比赛等活动,提高研究生的创新精神和创业技能。
    (二)魅力赛场:举办趣味体育运动或者球、棋等健身和益智类的比赛,增强研究生的团队协作能力。
    (三)多彩文艺:开展研究生歌唱、舞蹈、主持、朗读、摄影等比赛,提高研究生的审美情趣和艺术修为。
    (四)乐享生活:以提高研究生的生活能力和综合素养为主,举办理财、礼仪、沟通等方面的活动。
    (五)博闻通识:组织最强大脑、一站到底、学术三分钟演讲等活动,贯通研究生的知识体系和运用能力。
    五、活动实施
    第一阶段:研究论证,制定方案(5月上旬)
    各单位结合自身实际,指导学院研究生会(骨干组织或社团等)特色活动的实施方案,填写《特色活动登记表》(附件6-1),于5月12日(周五)前上报学校。
    学校汇总全校拟开展的所有活动项目,并在全校范围内统一发布活动讯息。
    第二阶段:精心实施,有序推进(5月下旬~6月中旬)
    各单位加强特色品牌活动实施中的过程管理,提供有力的保障,并注重充实内涵,提升品质、扩大影响。
    第三阶段:认真总结,充实完善(6月下旬)
    各单位对开展的活动情况进行系统回顾,梳理特色、总结经验,学校将对成效显著的活动予以宣传表彰,并对优秀项目进一步推广升级,着力打造为学校的特色品牌活动。
    六、其他事项
    (一)加强领导,认真组织
    特色活动的开展是学校学术文化季系列活动的有力补充,各单位要积极创新教育载体与方式方法,克服形式主义,确保收到实效,力争形成可示范、有特色的教育品牌。
    (二)结合实际,创新思路
    各单位要充分发挥自身优势,创新思路和方法,有重点、有计划地开展创建活动,努力打造出一系列个性鲜明的特色品牌和特色活动。
    (三)强化宣传,扩大影响
    各单位要加大宣传力度,充分运用各种宣传媒介,及时总结推广好的经验与做法,营造开展活动的浓厚氛围,推动活动深入开展。
    各研究生培养单位于6月28日(星期三)前填写《院会特色活动汇总表》(见附件6-2),连同活动的图片、影像等资料上报。

校研会联络人:(河西校区)阎帅,电话:13622055582;(滨海校区)宋英石,电话:18622683389
    工作邮箱:
kdyanjiusheng@tust.edu.cn

(附件请在工作邮箱中下载)
    附件6-1:院会特色活动登记表
    附件6-2:院会特色活动开展汇总表
                                               党委研究生工作部  校研究生会
                                                     二〇一七年五月八日

添加日期:2017-5-8   浏览次数:112  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口