在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
研究生“阅满2017 ”一期读书分享交流会成功举办

 为营造书香校园氛围,更好的提升研究生人文素养,由研工部主办、校研究生会承办的研究生“阅满2017”第一期读书分享交流会于4月18日在滨海校区逸夫楼542室举行。研工部、图书馆、生物学院、艺术学院相关老师和弘文学生协作会主席出席交流会并担任评委。通过研究生“阅满2017”主题读书活动遴选出的12份优秀读书心得作者汇聚一堂,用心读非凡人生,以书会各路朋友,交流读书心得,分享人生感悟。

  交流会上,同学们围绕《面包树上的女人》、《一个人的朝圣》、《知行合一王阳明》、《呐喊》、《发现的乐趣》、《月亮与六便士》、《追风筝的人》、《解忧杂货店》、《温柔的夜》、《如何轻松影响他人》、《我们仨》、《人生永远没有太晚的开始》等书籍,从内容、人物形象、创作意图等方面展开交流,立足不同角度阐述了阅读给学习、生活带来的启示,诠释自己对人生、对生活的思考和感悟,积极传递青春正能量。同学们的演讲或深或浅,或激情高亢,或低调深沉,深深感染着在场的每一位师生。

  最终,经管学院王文琴同学分享的《追风筝的人》阅读感悟凭借极具感染力的演讲和流畅的语言表达,得到广大评委的一致好评,获得交流评比一等奖。评委老师对此次读书分享交流活动进行了点评,对同学们的出色表现表示赞扬。

  据悉,研究生“阅满2017”读书活动将贯穿全年,到目前为止,已得到广大研究生的积极响应,有近700人参与到此次读书活动中来。本次活动共征集收录优秀读书笔记78篇,计15万字。读书交流活动不仅丰富了广大研究生的课余文化生活,也为广大研究生搭建了以书会友的交流平台,提高了研究生对文学艺术作品的认知与热情,使广大研究生在科研生活之余,行走笔墨书香,畅游知识海洋,提高了文化修养和底蕴。

作者:宋洁、崔研


添加日期:2017-4-21   浏览次数:379  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457