在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第20期顺利举行

4月14日中午12点30,造纸学院第20期“博学笃志”研究生系列论坛在泰达校区中院13号楼205会议室如期举行。本期主讲人是2015级研究生衣然同学和汪兵同学,本次论坛邀请了刘忠老师和刘苇老师作为嘉宾,活动由2016级研究生刘雄利主持。


伴随着老师和同学们的到来,本期论坛正式拉开了帷幕。首先,衣然以“高品质装饰原纸的研制”为题,从课题简介、技术路线、实验结果与讨论和小结四个方面展开论述,详细地介绍了浆料的配比、打浆度、钛白粉的添加量和PAE的添加量等因素对高品质装饰原纸的制备的影响。随后,刘忠老师就装饰原纸的定义与主讲人进行了深入的探讨,刘苇老师也表达了自己的看法,提出来进一步完善的建议。

接下来,汪兵就“木质纤维生物质的预处理强化酶水解制备的研究”,从研究背景及意义、实验原料和实验流程等三个方面详细的讲述了磺化改性、PFI预处理和蓝氏研磨预处理对酶水解的影响,酶解残渣的木素分离,玉米芯残渣酶吸附的研究,随后还和同学分享了一些科技绘图软件。同时,刘忠老师和刘苇老师对研究内容的完善提出自己的看法和建议。

通过两位主讲人的ppt展示以及演讲我们可以看出两位同学为此次论坛所做的精心准备,现场的同学们也认真听取了学术演讲,并积极提问。本期学术论坛让我们看到了老师和同学们对学术研究认真积极的态度。在论坛的交流中同学们都获益匪浅。

至此,本次论坛在老师和同学们的积极参与下圆满结束。

 

                                                   来源:造纸学院

                                                   作者:贾盼 刘雄利


添加日期:2017-4-17   浏览次数:132  信息来源:造纸学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457