在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
2017年研究生学位授予仪式隆重举行

    三月津城,桃红柳绿,生机勃勃万物生。3月30日上午,我校2017年研究生学位授予仪式在滨海校区西区千人礼堂隆重举行。2017届毕业研究生在这里告别母校,奔赴祖国四面八方,开启崭新的事业和人生旅程。

  校党委书记李旭炎,校长、校学位评定委员会主席韩金玉,党委副书记夏静波,校纪委书记张爱华,副校长路福平,副校长李占勇,研究生院常务副院长刘忠出席毕业典礼。各研究生培养单位党政主要领导、有关职能处室负责人、毕业生家属代表参加了活动。仪式由副校长路福平主持。

  在雄壮的国歌声中,仪式拉开了帷幕。


    韩金玉校长与博士生导师一同为博士研究生们正冠扶苏,并代表学校对圆满完成学业的全体毕业研究生表示祝贺,对各位导师和教职员工表示感谢。在简要回顾了同学们的成长历程和发展变化之后,韩校长深情地说道:感谢你们把最美好的青春年华留在了科大,你们是科大飞速发展的见证者、参与者和贡献者,你们用责任和担当、勤奋与进取,赢得了成绩,也赢得了尊重。

  同学们的未来人生之路牵挂着校长的心,他殷切地叮嘱大家:要不忘初心,始终秉持科学精神,诚信笃实、严谨细致,用求真求实来把握人生;要坚持正念,持久润养人文精神,踏实做事、正直做人,用善行修为来丰盈人生;要至善至美,身体力行工匠精神,精益求精、追求卓越,用匠心独运来专注人生。

    韩校长号召全体毕业生树立远大理想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,具有大视野、大格局,敢于做大事、做实事,勇于解决国家和人类社会发展的重大问题,为实现“两个一百年”的奋斗目标、为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

  “我希望今天在座的博士、硕士们,日后将成为那些挺立在时代潮头、扎根于祖国四方的无数仁人志‘士’中的一份子!”校长铿锵有力的话语叩击着每一位同学的心弦,激越起莘莘学子昂扬的斗志。

  研究生导师代表、食品学院王书军教授对毕业生们表达了美好祝愿,他与大家分享了学习思维的三部曲法则,希望同学们以积极乐观的心态来面对今后的工作和生活。


    海洋学院硕士生郭伟代表全体毕业生表达了对母校的不舍与感激,决心要在时代潮流中勇挑重担、不畏艰苦、扎实工作,为国家和民族做出自己的贡献,以优异成绩为母校争光。

  副校长路福平宣读了《天津科技大学第六届学位评定委员会第四次会议关于授予博士、硕士学位的决议》,今年3月份,我校共授予博士、硕士学位研究生740人,其中博士学位研究生11人、硕士学位研究生729人,涵盖工学、管理学、理学、农学、文学、医学、艺术学、工程硕士、艺术硕士共9个学科门类。

  学位授予仪式中,毕业生们踏着欢快、喜庆的乐曲走上前台,接受领导和导师的拨穗之礼,同学们带着满满的获得感面向镜头,他们的喜悦、自信之情与领导老师的慈爱、祝福之意相遇相融,幸福美好的画面定格在一个个动人的瞬间。

  仪式最后,全场起立,齐唱校歌,响彻会场的歌声,久久不息。

                                        摄影:刘绍帆、程意、龙星志、李安伦、罗展展



添加日期:2017-3-31   浏览次数:41  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457