热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会分会在我校召开

12月18日,天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会天津科技大学分会在河西校区主楼C区报告厅隆重召开。校党委副书记夏静波、天津市社联专职副主席张博颖出席开幕式并致词。天津市社联科研处处长杨向阳出席开幕式及学术报告会。本次分会由我校社科处和外国语学院联合承办。

本次分会主题为“‘五大发展理念’与‘三个着力’——外国语言文学学术生态建设与发展”。来自南开大学、天津工业大学、天津外国语大学、天津财经大学、天津理工大学、中国民航大学、天津商业大学、天津职业技术师范大学、天津体育学院、军事交通学院、天津商业大学宝德学院、天津天狮学院等12所高校的40多名学者及我校140余名教师和研究生参加会议。

校党委副书记夏静波在欢迎辞中,向天津市社联对天津科技大学哲学社会科学的发展给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢,同时对科大外国语学院“外国语言文学”学科的蓬勃发展给予充分的肯定,希望外国语学院能借助天津市社会科学界学术年会这个平台,推出更多有创新、有影响的优秀成果和优秀科研工作者,为积极推动学校人文社会科学繁荣发展贡献力量。

天津市社联专职副主席张博颖在致辞中对大会的胜利召开表示热烈地祝贺。他指出,“‘五大发展理念’与‘三个着力’”作为本届学术年会的主题意义重大而深远,是深入践行党中央提出推动社会科学发展要求的重要体现。天津科技大学以“外国语言文学学术生态建设与发展”为分会主题,立意鲜明、专业型强、内容丰富,对外国语言文学学科发展具有很好的学术引领作用,在天津市社会科学繁荣发展中发挥了不可忽视的作用。

天津理工大学舒伟教授、南开大学王健宜教授、天津外国语大学田海龙教授应邀出席会议并做主题发言。天津科技大学王振平教授、张瑞华教授、江治刚副教授、郑东升副教授、许晶博士和赵俊槐博士也就各自的研究领域做学术报告。与会学者围绕语言学、文学、文化、翻译及其与国际关系、法律的关系等研究领域进行了不同语种间的多学科交叉式地深入交流和研讨。

本次年会分会在保持高水平学术水准的同时,搭建了一个天津市高校外国语言文学学者之间互相交流、共同提高的学术平台,对外国语言文学学科学术生态的全面建设和健康发展起到了积极的促进作用,同时也充分展示了我校外国语言文学学科发展的实力,提升了学校以及外国语学院在这一领域内的知名度和影响力。

摄影:ITUST学媒中心

添加日期:2016-12-21   浏览次数:78  信息来源:外国语学院、社科处 打印此页】 【关闭窗口