在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
热点聚焦
您现在的位置:首页 > 热点聚焦 > 信息内容
天津市制浆造纸重点实验室第三届学术委员会第二次会议在我校召开

123日,天津市制浆造纸重点实验室第三届学术委员会第二次会议在我校召开。学术委员会主任、中国工程院院士、华南理工大学陈克复教授,天津科技大学校长韩金玉、副校长路福平出席会议并讲话。学术委员会委员、陕西科技大学张美云教授,北京林业大学孙润仓教授,天津大学化工学院张宝泉教授,华南理工大学吕发创教授,天津科技大学刘忠教授和侯庆喜教授出席会议。我校科技处、天津市制浆造纸重点实验室相关负责人参加会议。

会议第一阶段由我校副校长路福平主持。

韩金玉校长致欢迎词,对专家们长期以来支持关心天津市制浆造纸重点实验室发展表示感谢,希望借助造纸产业结构调整新机遇,专家们继续为重点实验室把脉,提出更好的发展建议。

会议第二阶段由陈克复院士主持。

天津市制浆造纸重点实验室主任侯庆喜教授作《天津市制浆造纸重点实验室第三届学术委员会第二次会议工作报告》。报告从队伍建设与人才培养、科学研究与成果、国际交流与合作、重点实验室开放、实验室平台建设、发展规划等六个方面,介绍了重点实验室2016年度工作。

委员们针对工作报告展开讨论并一致认为,重点实验室2016年度工作成绩突出。学术委员会委员提出,重点实验室应围绕生物质资源的绿色化和可持续化发展,适当合并与调整不同研究方向;结合近期造纸行业发展的特点,努力转变观念,创新思维和发掘亮点,研发具有功能性和公益性的纸基产品;继续加大重点实验室科研人员的队伍建设,培养与引进相结合,充分发挥团队在科技创新方面的重要作用。

会议还对天津市制浆造纸重点实验室2013年度开放基金的实施情况以及2016年度开放基金的申请情况进行了审议。



添加日期:2016-12-6   浏览次数:158  信息来源: 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457