研工动态
您现在的位置:首页 > 研工动态 > 信息内容
第二届“良师益友——我心目中的最好导师”评选结果揭晓

日前,由党委研究生工作部、研究生院、校团委指导,校研究生会主办的我校第二届“良师益友——我心目中的最好导师”评选结果正式揭晓,来自全校10个研究生培养单位的17名研究生导师获此殊荣。

评选严格采用学生“自推、自选、自评”的方式进行,自今年四月份活动启动以来,逾2万人次研究生通过网站和现场投票的方式关注、参与了投票活动,最终根据投票结果情况,17位导师从51位候选人中脱颖而出,当选第二届“良师益友——我心目中的最好导师”,其中3位老师更是两度“加冕”。这些老师是我校近500名研究生导师的优秀代表,秉一颗丹心,他们胸怀祖国、献身教育;怀两袖清风,他们为人师表、行为世范;立三尺讲台,他们情系学生、教书育人;忙四季耕耘,他们甘为人梯、无私奉献;在把满腔热情和全部精力献给我校研究生教育事业的过程中,他们的事迹,他们的精神,令人感动,堪为楷模。

为深人学习宣传优秀导师的先进事迹和高尚师德,学校组编了《亲吾师•善其道——二○一六年研究生导师访谈实录》,立体式呈现了我校导师为人师表、奉献教育的崇高品质和思想境界,记录下这些人类灵魂工程师的感人事迹。

研究生导师是我校研究生培养工作的主要组织者和实施者,其思想道德素质、学术水平、指导能力和工作作风,直接影响着研究生的成长,是提高研究生培养质量的关键因素。自2014年我校组织开展首届“良师益友——我心目中的最好导师”评选活动以来,累计评选表彰了37名获誉者,选树传颂了一批学高身正、深受学生爱戴的优秀研究生导师典型,深入挖掘了大量身边“好导师”的事迹材料,营造了校园崇尚先进、见贤思齐的良好风尚,浓厚了尊师重教的教育氛围,不断激励着广大研究生导师积极投身研究生教育改革和事业发展的实践。当前,一支才高德厚的研究生导师队伍日益彰显,并在促进我校教育事业发展的过程中发挥着日益重要的作用。

作者:王光大

附:第二届“良师益友——我心目中的最好导师”获奖者名单
按学院序号和姓氏笔画排序

王瑞芳 机械工程学院