您现在的位置:首页 > 通知公告 > 信息内容
关于举办天津科技大学第五届“渤海风”研究生学术文化季的通知

各研究生培养单位:
    为认真落实《天津科技大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的意见》、《天津科技大学第二次学位与研究生教育工作会议》精神,加强研究生之间的学术文化交流,大力营造浓厚的校园学术氛围,充分展示我校研究生的良好精神面貌,不断提高研究生的综合素质。现决定举办我校第五届“渤海风”研究生学术文化季。现将有关事项通知如下:

笃学砺能拓新 弘毅守正致远

2016年5月—6月

三、活动宗旨
    通过系列活动的开展,为我校研究生提供一个学术交流、实践创新、展示自我的平台,营造出锐意创新、踏实严谨的校园学术氛围,不断加强研究生之间的协作,进一步增进师生之间的对话,促进研究生的全面发展与成长成才。

四、组织实施
    主办单位:党委研究生工作部
    协办单位:校研究生会
    各分项活动具体实施方案见本通知附件。

五、活动内容
    (一)厚积薄发之研究生学术讲座
    时间:5月—6月
    (二)崇师论道之名师下午茶
    时间:5月5日—6月22日
    (三)敏思求真之研究生学术辩论赛
    时间:5月—6月
    (四)思而敏行之硕博学术创新论坛
    时间:2016年5月5日—6月10日
    (五)榜上有名之“十佳学术之星”评选活动
    时间:5月5日—6月24日
    除学校统一安排的活动之外,本届研究生学术文化季还鼓励各研究生培养单位按照本学院研究生培养特色及各研究生分会具体开展活动的情况,开展形式多样、内容丰富的特色活动,丰富文化季的活动内容。

六、参加人员
    全体在读硕士、博士研究生均可参加

七、总结表彰
    本届活动结束后,各研究生培养单位于6月29日(星期三)前填写《学院自行安排的特色活动汇总表》(见附件6),连同活动的影像资料,报送至研究生工作部。学校将对开展活动效果显著的单位予以宣传表彰。

八、相关要求
    (一)高度重视,广泛动员
    各培养单位要充分认识开展研究生学术文化季活动的重要意义,切实加强领导,指定专人负责,积极宣传,深入动员,紧密配合,搞好协作,力求活动达到声势大、内容实、影响深的效果。
    (二)突出重点,务求实效
    学术文化节期间,各培养单位要按照活动主题,认真策划、组织、举办高水平、高质量、受广大研究生欢迎的学术活动,进一步丰富学术文化季内容。
    (三)加强宣传,营造氛围
    各培养单位要切实加大宣传力度,充分利用好校园网、研途网、宣传栏等校院各级媒体,全方位、及时、准确地做好活动的报道,努力营造良好的学术文化氛围。

九、其他未尽事宜,由党委研究生工作部予以解释

党委研究生工作部
                                                                 二〇一六年五月三日

(以下附件中:附件1~附件5见网站通知,附件6、附件2~附件5的二级附件见工作邮箱