在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
食品学院开展科学道德与学风建设宣讲月活动暨“开讲啦”系列活动第八讲

——科技论文写作技巧

118日中午,食品学院在泰达中区15阶面向全体15级研究生举办科技论文写作技巧专题培训讲座。本次讲座邀请到我院杨瑞和潘明飞两位青年教师担任主讲人,研究生辅导员冯明智老师主持。

两位教师自我介绍中,他们丰硕的科研成果令在场的研究生钦佩不已。杨瑞老师主要从事植物蛋白的相关研究,在讲座中,他向研究生们分享了学术科技论文的分类、撰写学术论文目的与方法、如何检索相关论文、制图软件的使用以及学术科技论文的结构等方面。杨老师还向研究生强调了学术诚信的重要性,并列举了一些违反学术道德的事例,给大家以警示,并将其导师的名言赠予同学们——“见山开山,见水架桥”,鼓励同学们在科研的道路上披荆斩棘、开拓创新、勇往直前。


潘明飞老师则从科技论文的基本特征:学科性、首创性、逻辑性、有效性讲起,他详细剖析了科技论文的组成要点,讲解了创作科技论文的整个艰辛而漫长的过程以及他在科技论文修改、审稿要求、回复审稿人意见等方面的经验。


本次讲座在研究生们的热烈掌声中圆满结束。希望通过此次活动,增强研究生论文写作技能,营造良好学术氛围,使研究生自觉成为优良学术道德的传承者、严谨治学的力行者、良好学术风气的维护者、遵守科研规范的倡导者。

作者:吕玉洁、冯明智、郭南南

 


添加日期:2015-11-12   浏览次数:464  信息来源:食品工程与生物技术学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457