在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
学院工作
您现在的位置:首页 > 学院工作 > 信息内容
生物学院“科学道德与学风建设”宣讲教育报告会(一)

开启科研之门的钥匙

为进一步推进研究生科学道德与学风建设工作,培养研究生严谨求实的科学精神,提高研究生培养质量,生物学院举行“科学道德与学风建设”宣讲教育系列报告会。

113日中午,本次活动第一场--“开启科研之门的钥匙”在图书馆第十一阶梯教室隆重举行。学院乔长晟教授受邀担任本期主讲嘉宾,辅导员张颖老师与2015级全体研究生参加。
  
在张颖老师简单进行开场介绍之后,此次讲座正式开始。乔长晟教授结合讲座主题,与大家共同分享了开启科研之门的三把“钥匙”:兴趣、能力和道德。乔教授结合自己的科研经历与亲身体会,阐释了三把“钥匙”的重要性,同时就引导大家如何培养运用这三把钥匙的能力进行生动深入的讲解。讲座结束之际,乔教授对同学们的科研之路提出了建议,期许大家要发掘兴趣,培养能力,坚守道德,从小事做起,点滴积累,以取得更大成绩。

讲座时间固然短暂,但老师的期许却长留心中。相信同学们一定能够从此次活动中汲取营养,举一反三,付诸行动,绘写更加精彩丰富的读研生活!

                                          作者:杨梦晨姚佳慧殷衍韬

 


添加日期:2015-11-11   浏览次数:475  信息来源:生物工程学院 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457