在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
规章制度
您现在的位置:首页 > 规章制度 > 信息内容
关于进一步加强研究生实验室安全教育和管理的通知
各相关学院:
    实验室是进行科学研究和试验教学的重要场所,为保障研究生的人身财产安全和实验室安全,确保科研工作顺利完成,维护校园安全稳定,现就进一步加强有关研究生的实验室安全教育和管理工作,通知如下:
    一、进一步健全并严格执行实验室的各项安全管理规定
    各学院须进一步健全并严格执行各实验室的安全管理规定,经常性的开展实验室安全检查工作,发现问题或不安全因素及时协调解决。各实验室负责人在工作中应牢固树立“安全第一,预防为主”的原则,做好本实验室的安全管理规章制度建设和安全监督检查,将安全责任落实到人,落实到位。各实验室安全管理人员应明确自身工作职责,加强有关安全教育、防火防盗等安全措施的落实与日常安全检查记录等工作。每次节假日前,应对各实验室集中开展一次全面的安全检查工作。
    二、加强研究生的实验室安全教育
    要教育研究生增强安全意识,遵守实验室安全管理规定和各类安全守则要求,牢固树立“安全第一”的观念。研究生进入实验室前,要接受专门的实验室安全教育,了解实验室的相关管理规定和安全守则,了解实验室内有毒、有害等危险试剂和具有潜在危险的仪器设备,熟悉实验室内突发和紧急情况的处理、自救和逃生措施。
    三、加强实验室内仪器设备的规范化管理
    要规范实验室内仪器设备的管理制度和程序,研究生在使用各类仪器设备时必须严格履行申请审批手续,未经许可或相关负责人未在场,严禁擅自运行或搬运具有潜在危险的仪器设备。
    请各学院高度重视研究生的实验室安全教育和管理工作,完善安全管理程序,加强研究生人身安全教育,提高安全防范意识。
                                                      研究生处
                                                     2011年6月8日

添加日期:2012-8-23   浏览次数:4045  信息来源: 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457