在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
最新信息
 
规章制度
您现在的位置:首页 > 规章制度 > 信息内容
天津科技大学研究生国家助学金管理暂行实施细则

津科大发〔2014〕124号

第一章 总 则

    第一条 为完善我校研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,落实《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)政策要求,根据《研究生国家助学金管理暂行办法》(财教〔2013〕220号)和《天津市财政局天津市教育委员会关于印发天津市研究生国家助学金管理暂行办法的通知》(津财教〔2014〕52号)文件精神,自2014年秋季学期起,研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。为做好我校研究生国家助学金工作,制定本细则。

    第二章 资助标准及用途

    第二条 博士研究生资助标准为每生每年12000元,硕士研究生资助标准为每生每年6000元,用于补助研究生的基本生活支出。

第三章 资助范围及条件

    第三条 研究生国家助学金用于资助我校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)。

    第四条 获得资助的研究生须具有中华人民共和国国籍。

第四章 资金发放、监督与管理

    第五条 学校按月将研究生国家助学金发放到符合条件的学生手中。每年按照10个月发放,每月25日为发放日(遇节假日向前顺延至节假日的前1日发放)。

    第六条 硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份发放国家助学金;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份发放国家助学金。

    第七条 研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续的,暂停对其发放研究生国家助学金,待其恢复学籍后再行发放。

    第八条 因退学、取消学籍、开除学籍等不再保留学籍的研究生,从学籍取消之日起停发研究生国家助学金。

    第九条 春季毕业研究生国家助学金发放至3月份,夏季毕业研究生国家助学金发放至6月份。超过规定学制年限的延期毕业生不再享受研究生国家助学金。

    第十条 研究生入学后进行研究生国家助学金的审核工作,每学期复核一次,对不符合资助条件的研究生将停止发放其国家助学金。

    第十一条 学校定期将研究生国家助学金资助工作情况和结果报市教委学生资助管理机构。

    第十二条 学校将严格执行国家相关财经法规和天津市相关文件的规定,对研究生国家助学金实行分账核算,专款专用,自觉接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督。

第五章 附 则

    第十三条 本细则由研究生院负责解释。

    第十四条 本细则自2014年9月1日起施行。


添加日期:2014-9-22   浏览次数:1985  信息来源:研工部 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457