在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
塞北的雪原

北疆的冬天,总是比南国来得早。

当南国,还在秋意未尽时,塞北的原野上,却迎来了漫天飞舞。

飘洒不尽的白雪,借着凛冽北风的助力,白雪更加努力地在广阔的原野里飞翔。原本苍茫的大地,即可被皑皑白雪覆盖,顷刻间变成了银光闪闪的世界。是那样洁白干净,干净得如同初生婴儿的梦,在这个梦里见到了亲爱的人。

我的目光在雪野里跳跃着、搜寻着、深深地被这洁白的雪原吸引。凝视着眼前的美景,久久的、久久的不舍离去。

此时的雪原空旷的无比寂静,寂静的如同悬挂的画卷。凝固了时间,却鲜活了生命。

在这个寂静的雪原上,我像走进空灵的世界。在这个世界里远离了尘世的喧嚣,忘却了疲倦的奔命。繁杂的心一下被寂静洗涤得很清、很静、清净的如同高山上,奔流而下清澈的小溪,稍有一瞥,便能见到溪底欢快游戏的小鱼。还有被溪水滋养丰润的杂草,顺着流水的方向,温顺地漂动着。

我很享受当下惬意,飞舞的雪花飘落在老藤枯枝上,绽放出朵朵美丽的花儿,晶莹剔透的,把这个世界映衬的通透明亮。在雪花的装扮下,原本干枯的树枝和枯草,都像吹了仙气似的,华丽的一转身变得是那么的美丽,动人,亭亭地站立在雪原中,痴痴地期盼着它的意中人。我不禁被这朴素的美景所感动!这就是大自然的本色,这种美是那样的真实,那样的彻底。不禁心里盈满浓浓的诗情画意,一幅幅美丽的雪景图,在我的脑海里呈现。雪花依旧自由地飞舞着,如同九重飘下的仙子,变化着不同的身姿和舞步,缓缓地踏着节拍自上而下跳动着,在我的周围不停地旋转,时而用光洁的手指,轻轻抚摸我的脸庞,时而用一丝丝清凉,唤起内心的那份童真。

我在雪原里跑着,跳着,翻滚着,白雪像一片片羽毛洋洋洒洒地飘落在我身上,渐渐地丰满了我的身躯,顿时,我觉得像是长了双翅,与这飞舞的白雪比翼。白雪继续着她的舞蹈,伴随着无声的旋律,我在雪原中,不停地奔跑着、喊叫着、跳跃着,雪地里印出我步履蹒跚的脚印,深深浅浅,弯弯曲曲,凌乱错杂的脚印,在洁白的雪原上,是那样的不协衬。蓦然间我似乎明白了,这就是人生走过的痕迹。

看着走过的脚印,刹那间又被层层白雪覆盖,原野又变回原来的样子,天地一色的纯净,平坦而柔和,柔和得想在这里睡觉。我躺在雪原上,轻轻地闭上双眼,伴着风声奏出的和弦,聆听着、遐想着、无声的雪花飘落在我的脸上挑逗着,不让我入眠.....

在此刻我彻底陶醉了,在这美丽的雪原上,我的心被这款款白雪融化了,它已经深深地,融入这充满空灵的世界。每一片雪花飘进我的心房,骤然间把内心的贪婪荡扫无存。

塞北的雪原,就是这样的美,美得令人感动!我的心被这寂静的雪原深深地震撼着,胸怀就如这无垠的雪野,一望无际的宽阔,把我的爱无限延伸向远方,追求简约的生活,在凡尘中超越,就如这洁白无瑕的世界。

洁白的无比简单。简单的如此纯粹。

作者: 上海市 单红玲  来源: 中国散文网

添加日期:2018-12-6   浏览次数:88 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·塞北的雪原 (2018-12-6)
·最美早晨 (2018-11-18)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457