在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
我校隆重举行2018级研究生开学典礼

秋风送爽,笑语盈园。9月3日上午,我校2018级研究生开学典礼在滨海主校区体育馆隆重举行,洋溢着青春与热情的研究生新生在这里开启人生新篇章。校党委副书记、校长韩金玉,校党委副书记夏静波、张爱华,副校长路福平、李占勇,校纪委书记邢军出席开学典礼。路福平主持典礼。

学校相关部门及各研究生培养学院的主要负责同志,优秀校友代表、研究生导师代表,在校生代表、校研究生会全体成员和2018级全体研究生参加典礼,共同见证1250余名2018级研究生成为天津科技大学的新生力量。

典礼在庄严的国歌声中开始。

韩金玉发表了热情洋溢的讲话,对研究生来到天津科技大学继续深造,表示热烈的欢迎和衷心的祝福。韩校长从科技大学一甲子风雨历程中形成的立德树人、重教兴学、文化育人的办学使命、责任担当和价值追求出发,简要介绍了学校研究生教育的发展概况,强调学校正处于扎实推进“双一流”建设的关键时期,将持续深化研究生培养机制改革创新,为拔尖创新人才培养提供优质的育人条件和环境。

为引导新生们正确开启在科大的新征程、更好地把握人生转折点,韩校长用压舱石、基本功和强引擎这三个关于奋斗、成长的主题词与大家共勉,并提出殷切希望。