在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
最美早晨

初冬十月,立冬刚过,北方的早晨已是微冰薄霜了。

那些杨树、枫树的枝丫已经秃兀的没有一点绿色,点缀在其间的只有零星的黄叶和几只惺忪的麻雀,但柳树的枝叶依然是绿意芳华,在晨霭的映衬下寂寥的像沉沉的烟雾。

在我们居住的这个小镇,柳树从来都是最后一个落尽叶子的,它好像是绿色的大使,专门在静候迎接北方寒冬的到来。生活在东北的人们也因为柳树的这点绿色,在咋寒还暖之时,人们穿的还是很单薄,在料峭的寒气中显得那样瘦俏俊美。

北方人习惯早起锻炼,冬天早上5点三十分,沉沉的黎明把路灯映衬的清新明亮,人们已经全副武装的出来锻炼了。三三两两的人们,有步履瞒珊的老者在散步,有年轻的夫妻比肩摩踵地在恣睢奔跑,有几十人舞剑刚柔的练太极,还有不惧冬寒身穿夏季的短衫,赤膊上阵霹雳如火的竟跑者;最美丽壮观的要数那支男男女女,老老少少由几百人组成的暴走团队。这支队伍在欢快激越的音乐旋律伴奏下,他们器宇轩昂,步伐齐整,雄赳赳,气昂昂,踏着音乐旋律,迈着矫健的步伐,铿锵亢奋,霹雳前行。他们是从黑暗的黎明到清晨烈烈霞光中走出来的最威武雄壮的队伍。他们是从春风韶华的春天到寒风凛冽的冬日中走出来的最健美亮丽的队伍。他们是从人生的风华正茂到生命的一抹夕阳中走出来的最美诗章。他们像宣言书;他们像宣传队;他们像播种机。他们把健康和美好播散在清晨的阳光中。他们阵容强大,浩浩荡荡,一路凯歌,播撒四季风采。那千姿百媚,婉约风韵的姿态,让你感受到健康、健美在当下是多么的时尚,多么的美好啊!

回想起我的早练历史,还是饶有兴致的。以前我单打独斗一人早练。今年夏季一天早练的时候,我和比我小几岁的舅舅邂逅相遇,自那以后我们两个就每天早上在指定的地点汇合,然后形影相随大步走上十里八里的路程。清早,空气清新,万物从容。一路走来,我们昂首阔步,迎着朝阳铿锵前行,和大街上那些来来往往地或跑或走的早练者交错相遇着。我们走的热血沸腾,浑身发热,汗流涔涔。觉得全身舒服,气质聪聪。早练的人们驱散了积淀一夜的宁静,把静谧明媚的晨光装点得更加热烈奔放,大气美丽。让人有个美好的心绪去激情越越地迎接新的一天。就这样生活着、工作着、快乐着我们度过了每一天!

惜花晨起早,爱月睡眠迟。每天我们都会坚持早早地起床进行锻炼。每一早上的锻炼都会给我们带来不一样的好心境。走的时间久了和那些一次次邂逅的练者从一次次招手,到互相互认识,以至于成为朋友。我们欣慰的把这种相识而成的朋友称为“路友”。俗话说:多一个朋友,多一条路。朋友多了路好走。这些路友之所以这样持之以恒的坚持锻炼,他们都有一个共同的信念,那就是让自己有个健康的身体,拥有一个良好的心态,做好自己的每一天,把自己所做的事情做得更好!

光阴荏苒,美好的夏季晨光也留不住奔驰的光阴。美丽的秋天到来了。秋天的早上静谧幽遐。会给人带来浮想联翩,遐思绵绵的心境。空灵的天空,清风徐徐,伴着幽幽的谷香,静静地把十五的月亮擦得晶亮如玉。东方欲出之时,在这静美的晨光中,迈着铿锵的步伐,一支早练的劲旅,迎着和美的枫叶,热烈而欢快地豪迈前行,在秋风飒爽的中来拥抱秋天美好的时光!

在这美丽的秋天,我和舅舅也加入了暴走大军队伍。我的舅舅是孔氏家族中佼佼者。他大气、豪爽、友善、热情,讲义气,重感情,识大体,顾大局,心怀仁义,有恻隐之心的社会活动家、慈善家。他秉承孔氏家族的圣训,交友广天下,施善千万家。他敬畏生命、注重健康,讲究养生。在暴走团每天早上的锻炼中,他都会一丝不苟,认真对待。行进中他身体端正,步伐严谨,跨步稳健高远,足底生风,双臂甩动,风韵十足。他十分讲究行走中姿势的。他经常告送大家:我们起的这样早不就是为了锻炼好自己的身体吗?所以我们要脚踏实地的走好每一步。一步一摆都要到位,要健康,还要追求健美。

我最钟情于豪情满怀,英姿勃勃的暴走团队!无论春夏秋冬,这支队伍都在铿锵豪迈地奔走着。一路走来,他们神情豪迈,幸福满满。他们走出了健康,走出了友谊,走出了文明、走出了精神、走出了魅力!

在几百人的队伍中,每个人都是那样的用心。一步一摆,一招一式,举手投足,充满了豪迈和乐观。一姿一态,一举一动,抬头挺胸,洋溢着自信和美好。走在队伍中,和着雄壮悠扬的乐曲,完全沉浸在有变换无穷的乐趣之中。你会有神圣威武之感,又会有大气磅礴之势。你会觉得此刻你是一名雄赳赳的战士,刹那间你又变成了欢快的游侠。仔细观看队友们走路的姿态,他们走起来,姿态万千,出神入化,妙趣横生,千姿百媚。有的步伐亢奋,激昂亢奋,双臂拍动,虎虎生风,像是一名接受检阅的战士;有的刚劲轻柔,袅袅风韵,像是翩翩起舞的蛱蝶;有的怪形乖影,奇幻迷离,像风流倜傥的怪侠;有温文尔雅,惟妙惟肖,亦步亦趋,洒脱的像美妙绝伦的天使。一肌一容,尽态极妍。所有的姿色多会带给你一种美的享受。这种锻炼方式把每个人的所有细胞都调动起来,把自己的运动潜能发挥到了极致,把人体的艺术美表现的淋漓尽致,把严寒的冬天装扮的美轮美奂。年轻的母亲们为不耽误孩子上学,她们走到中途带着锻炼的惬意和淡淡依恋,踌躇满志,风乎舞雩咏而归。她们虽没走完全程,但却收获满满,因为她们已经被早上的晨风澡雪了情怀,心灵变得勤奋起来,生命变得畅放起来。

静赏初冬的醉美,让心云淡风轻。这初冬的早晨,是那样的热烈,又是那样的奔放。寒冷也不过是一曲炫动人心的音符,微薄的冰霜晶莹莹辉映着晨练者的脸颊,每个人的脸上都洋溢着希望和梦想。长长的奔走队伍,气贯长虹,惊艳天地。奔走的号角,惊天地,泣鬼神!给晨风中的塞北小镇增添了一道亮丽的风景。

作者毕士军 来源:中国散文网

添加日期:2018-11-18   浏览次数:128 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·塞北的雪原 (2018-12-6)
·最美早晨 (2018-11-18)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457