在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
办事指南
 
办事指南
您现在的位置:首页 > 办事指南 > 信息内容
2018届毕业研究生就业手续流程

各学院、各位2018届毕业研究生:

为使大家了解就业、离校手续,特拟定《2018毕业研究生就业手续流程》,请仔细阅读!

一、落实毕业去向并提交就业材料

研究生毕业去向可分为签约、升学、出国、打工、灵活就业、回原籍等6类。请已经确定毕业去向的研究生,及时向学院和研究生院提交就业证明材料。不同毕业去向需提交的证明材料如下:

1.签约签订市教委统一印制的毕业生就业协议书;公务员录取通知书;毕业生离校后可依据单位接收函;国家或地方服务基层项目:大学生志愿服务西部计划三支一扶计划大学生进村进社区计划选调生计划等的录用证明;劳动合同或聘用合同;定向、委培生到原定向、委培单位就业的接收证明;参军入伍通知书。以上7类证明材料,根据个人就业情况,提供一类即可。

2.升学:毕业生考取博士研究生或进入博士后科研工作站的,需提供录取通知书复印件或考取单位的接收证明。

3.出国毕业生出国、出境留学或工作,需提供入学通知书复印件、邀请函复印件等相关书面证明。

4.其他录用形式就业(打工):有实际工作单位但不符合签约依据的,提交《天津科技大学毕业研究生就业状况证明》并加盖单位公章。

5.灵活就业毕业后自主创业或选择自由职业的,提交《天津科技大学毕业研究生灵活就业登记表》

6.回原籍毕业生就业单位不能接收落户的,或毕业生本人要求回原籍就业或考学的,可提出回原籍申请,提交原籍接收单位的接收证明或《天津科技大学毕业研究生申请派遣回原籍登记表》。

请务必最迟于2018625日前提交本人就业证明材料,以便集中办理就业派遣手续。

二、学院录入就业信息

   研究生就业派遣手续均通过“研究生就业管理系统”完成,请已落实毕业去向的毕业生先到学院交就业证明材料、录入就业信息。

    1.毕业去向信息:请根据就业证明材料准确填写各项信息,并仔细核实。系统中“单位名称”一栏内容即为实际工作单位。

    2.报到证签发类别:报到证抬头单位(派遣单位),报到证签发类别(回生源地报到、去就业地报到、去代理/托管地报到),请提前与用人单位明确。同时确认,依据该派遣信息是否可以办理户口和档案的接收手续,如不能,还需进一步明确户、档接收单位信息并开具有效证明。

3.户口、档案接收信息:请明确存档单位名称和所在地、落户地址等信息,准确填写。

三、就业派遣安排

签发报到证条件:①已毕业并获得相应学历证书;②已提交就业证明材料(签约、回原籍等毕业去向,可签发报到证;升学、出国、打工、灵活就业等毕业去向,仅上报就业信息不签发报到证);③单位在北京、上海的,还需提供接收函方可签发报到证。

1.集中派遣时间安排

2018年1月-6月集中派遣期间,请已落实毕业去向的毕业生先去学院交就业证明材料、录入个人就业信息,由学院集中到研究生院盖章、审核,泰达校区学院每周五统一交到泰达研究生院盖章、审核,河西校区学院每周三统一交到河西研究生院盖章、审核。

学校将为2018年毕业研究生安排6次集中派遣(即集中签发就业报到证)预计领取报到证的时间安排如下:

批 次

  

就业证明材料

备注

1

20181月中旬

①就业协议书

②劳动合同书

③回原籍登记表

④派遣单位接收证明

打工证明(无报到证)

博士录取通知书(无报到证)

⑦出国留学或工作证明(无报到证)。

报到证领取日期如有调整,以调整通知为准

2

2018315

3

2018419

4

2018517

5

2018614

6

20186

因报到期限为自报到证签发之日起30天,请毕业生提交就业材料时,根据用人单位要求的报到时间,在就业材料左上角标注好派遣批次,以免因派遣时间问题影响正常报到手续。请在预计领取报到证时间一周前提交就业证明材料。

 

2.非集中派遣时间安排

2018年7月起,未能参加集中派遣的毕业生可持就业证明材料先到学院录入,然后至研究生院盖章、审核、开具介绍信,自行至天津市大中专毕业生就业指导中心办理派遣手续。

就业手续办理时间和地点:每周三,泰达校区1号楼205研究生院办公室,寒暑期办理时间另行安排。

四、档案转递安排

毕业生档案转递凭证为就业报到证或调档函,学校为已派遣或已提交调档函的毕业生定期寄送档案,请毕业生提前与单位确定档案寄送时间,如无特殊说明,以下表时间安排为准。毕业生档案统一经由天津市机要通信局寄送,寄送一周之后可通过“研究生就业信息查询系统”查询个人档案邮寄时间、地址和机要号等信息。请寄送20日内与接收单位确认档案是否到达。

批 次

时间

档案寄送安排

1

20181月下旬

20181月中旬以前派遣或要求转档的毕业生档案。

2

2018322

2018315日以前派遣或要求转档的毕业生档案。

3

2018426

2018419日以前派遣或要求转档的毕业生档案。

4

2018524

2018517日以前派遣或要求转档的毕业生档案。

5

20187月初

20186月底以前派遣或要求转档的毕业生档案。

6

2018712

剩余未转出档案中天津生源毕业生档案转到天津市教育委员会人才交流服务中心,其他地区生源毕业生档案另行安排。

五、其他手续办理

1.就业协议书、就业推荐表补办手续:持《天津科技大学研究生补办就业材料申请表》(学院就业负责人签字、盖章)至研究生院补办新就业材料。补办就业协议还需持原就业协议书和原签约单位出具的解约证明。办理周期为十个工作日。

2.就业改派手续:就业报到证(两联)、原派遣单位同意改派书面证明(解除协议证明)、新签约单位同意接收书面证明(接收函或协议书或劳动合同)、毕业证原件先到学院进行就业信息录入,然后到研究生院开具介绍信,携带以上材料至天津市大中专毕业生就业指导中心办理改派手续。改派手续可在毕业后两年内办理,学校介绍信自毕业次年1月1日起无需携带。

3.报到证遗失补办手续持报到证遗失补办申请、毕业证原件和研究生院开具的介绍信至天津市大中专毕业生就业指导中心办理补办手续。报到证补办手续可在毕业后五年内办理。

4.毕业证领取:持《天津科技大学研究生办理离校手续通知单》至《通知单》内1-8项相关部门办理离校手续,办理完成后持《通知单》和研究生证至学院领取毕业证书。

5.户口迁移:户口迁移手续需毕业生自行办理。市内调动需持就业报到证及复印件、身份证及复印件、毕业证及复印件等材料至保卫处户籍办领取本人户口页,调出本市还需持上述材料到户籍所在地人口服务中心办理户口迁移证。

6.党、团组织关系转移:党员持《离校手续通知单》和学院党委开具的介绍信到学校党委组织部将党组织关系转出;团员持《离校手续通知单》和团员证到学校团委将团组织关系转出。具体安排以学校党委组织部和团委安排为准。

六、相关单位或部门联系方式

单位或部门

河西校区

泰达校区

校研究生院

地址:主楼C区303室,电话:60600282联系人:刘大苗(集中派遣期间每周三)

地址:1号楼205,电话:60602843

联系人:刘大苗

校保卫处户籍办

地址:8号楼1楼,电话:60271993

联系人:刘老师

地址:9号楼A区101,电话:60600112

联系人:刘老师

校党委组织部

地址:办公楼3号楼3楼东厅,电话:60271960联系人:刘老师

地址:1号楼205(仅集中离校1天办理,具体时间另行通知)

区人口服务管理中心

单位:河西区人口服务管理中心,地址:河西区新围堤道与小围堤道交口

电话:022-28275258

单位:滨海新区开发分局人口服务管理中心,地址:天津经济技术开发区新城路10,电话:022-25209893

大中专毕业生就业指导中心

地址:天津市南开区黄河道474号   电话:022-23018725/8723

天津科技大学研究生院

                                                                                                                                                                      二零一七年十月

添加日期:2018-5-9   浏览次数:2689 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·2018生源信息 (2018-5-9)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457