在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
五月的赞歌

张永生

  五月,花如海,歌如潮;五月,青春激扬、热情奔放。那一个个生动的节日,把整个五月串成了多彩的季节。五月,因为“劳动”而激情澎湃。辛勤的劳动人民用智慧和双手诠释着“劳动光荣、创造伟大”的深刻含义。在这个伟大的节日里,我们吹响劳动的号角,用激情为劳动者加油喝彩;我们唱响劳动的赞歌,感悟劳动人民的智慧与勤劳、奉献与执著。人的一生,实则是一个劳动的过程,只有通过劳动,我们才会达到高尚的人生境界,才能构筑一道至善至美的人生风景线。
  五月,因为“青年”而朝气蓬勃。青春是人生最可贵的年华,青春时代充满着无限生机,充满着自信与美丽。青春的步伐从来不会因为困难而停止,青春的旋律从来不会因风雨而被阻挠。看,壮美的青春无处不在——它在志愿者忙碌的身影里,它在边防哨兵挎着的枪尖上,它在城市楼群工地青年突击队迎风招展的红旗上,它在莘莘学子开发设计的图纸上,它在一张张挂满汗珠,种植、收刈着庄稼的农家小伙儿的脸上……时光的沙漏,认真地雕刻着我们每一个人的青春年华,朝气蓬勃的青春,是生命旅程中最豪放的旋律。
  五月,因为“母亲”而庄严神圣。母爱,是人类亘古不变的主题。母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。母爱无限,在这神圣的节日里,掬一捧康乃馨,让那份真情在枝叶间绽放,轻轻地道一声:母亲,辛苦了,祝您节日快乐!
  五月,因为“家庭”而和睦温馨。家,是一个温暖的字眼;家,是一种熟悉的心跳;家,是一个社会的基本“细胞”。家庭,是亲情与爱的标志,那点点滴滴的幸福,实实在在的欢乐,时刻都可以把它装扮得暖意融融。无论我们是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一股暖流在心中涌动。温馨和睦的家庭,不仅让我们享受到人生的快乐,更可以给我们以前行的勇气和力量。鸟儿感谢蓝天让它飞翔,鱼儿感谢海洋让它徜徉,花儿感谢阳光让它绽放,我们感谢家庭让自己依靠和成长。
  劳动歌唱在五月,青春燃烧在五月,憧憬和希冀飞翔在五月……五月,以节日的形式提醒我们,心怀感恩,从不虚度分秒的人,必将收获丰硕的人生。

来源:天津日报(2017年5月2日10版 满庭芳)

添加日期:2017-5-8   浏览次数:733 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·五月的赞歌 (2017-5-8)
·松柏精神在常青 (2017-5-8)
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457