在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
特别关注
 
特别关注
您现在的位置:首页 > 特别关注 > 信息内容
非全日制和全日制研究生学历学位证具同等效力

有近20年历史的非全日制研究生教育再次迎来政策变革———从2016年12月1日开始,全国研究生将正式按全日制和非全日制形式区分,非全日制和全日制研究生的学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。教育部近日印发的《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(以下简称《通知》)透露了上述的改变。

    《通知》首次对全日制和非全日制研究生的概念作出了明确界定。教育部相关负责人介绍,二者的区别主要在于是否全脱产在校学习。

《通知》指出,全日制和非全日制研究生毕业时,所在高等学校或其他高等教育机构按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。

由于中国特有的学历、学位“双证制”,长期以来,社会普遍对双证研究生的认可度更高,单证研究生不正规的观念也广泛存在。

此次《通知》特别明确,全日制和非全日制研究生的学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

添加日期:2016-10-8   浏览次数:366 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·丹心伏枥作新图 (2016-12-8)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457